5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【簡単】黄身の○○漬け【美味】

1 :ななしの珍味:2007/04/05(木) 17:50:03 ID:gkfbnPmP
簡単で美味しい黄身漬け
俺はたまり醤油漬けと昆布出汁の煮詰めに塩を入れて
3日ほど漬けたものが好きだ

参考リンク
http://portal.nifty.com/koneta06/03/27/01/
http://www.3lives.net/dishfile/file061.html

2 :ななしの珍味:2007/04/05(木) 18:01:33 ID:0ZoRxyB1
黄身の味噌漬けが最高だ
癖のないウニみたいな味になる
上リンクの塩辛漬けが食べてみたいな

3 :ななしの珍味:2007/04/05(木) 19:03:17 ID:YM3yadTl
ウンコ漬けなの?

4 :ななしの珍味:2007/04/05(木) 21:23:52 ID:0ZoRxyB1
>>3
おまえそれ実際やったら神になれるぞ
ぜひ!

5 :ななしの珍味:2007/04/07(土) 12:43:52 ID:juXF5zp+
このスレ見て作ってみたよ、醤油漬け・・・・

朝に食べたんだけどまだ歯の裏にねっとりひっついてる
固まりかけの木工ボンド食ったらこんな感じになりそう
まずくないけどもういらね〜
卵1パック分作ったからかなり残ってるんだけどどうしたらいい?

6 :ななしの珍味:2007/04/07(土) 15:29:02 ID:UvwRKp23
私は日本人です。日本の卵黄身をウンコ漬けする民族はチョッパリだけです。

7 :ななしの珍味:2007/04/10(火) 00:34:25 ID:U9QjwrrY
5だけど卵ワンパック分の黄身漬けすべて破棄した



このスレの遅さに早く気づけば作らなかったのに・・・



>>1
糞スレ糞珍味だよコノヤロウ

8 :ななしの珍味:2007/04/14(土) 15:36:07 ID:t6XjuUCP
>>7
一昨日漬けて今たべたけど結構美味かったよ
卵腐ってたんじゃねwww

9 :ななしの珍味:2007/04/16(月) 01:49:29 ID:6Ntf3Thi
私も 美味しかった
味噌漬けしか知らなかったら,シュウユ漬け 簡単でいい。

10 :ななしの珍味:2007/04/18(水) 13:23:06 ID:OerFrFQB
昨日黄身を塩辛に漬けてみた
どうなるか楽しみ

11 :ななしの珍味:2007/04/18(水) 14:55:21 ID:/S/gkY5p
>>10 報告宜しく

12 :ななしの珍味:2007/04/19(木) 22:46:07 ID:FOLFeD24
10だけどさっき黄身の塩辛漬け食べたよ
これマジで美味かった!味噌漬けより深みがある!
ぜひ試してほしい

食べ終わってまた漬けました

13 :ななしの珍味:2007/04/21(土) 21:44:38 ID:mbj17Ue5
塩からかぁ。やってみよ。

14 :ななしの珍味:2007/04/22(日) 00:09:34 ID:hVFhhAeK
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」等で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

15 :ななしの珍味:2007/04/28(土) 22:41:52 ID:6kUsca4M
黄身のトンカツソース漬け
いまいちでした・・・


黄身の塩漬け
食べれたもんじゃなかった

16 :ななしの珍味:2007/04/30(月) 05:29:53 ID:x2InxrHR
酒、醤油、醂で漬けたけど駄目だった上手くかたまらなかった…orz

17 :ななしの珍味:2007/05/11(金) 22:28:09 ID:rVcBXZnT
酒盗漬けやばい!
美味すぎた!

18 :ななしの珍味:2007/05/29(火) 15:10:57 ID:5ST3trWn
みんな白身はどーしてんの?

19 :ななしの珍味:2007/05/29(火) 16:07:54 ID:suDEdqDm
塩辛系がよいのか。
キムタコ、ガン漬けがあるから漬けてみようかな・・・

20 :ななしの珍味:2007/05/30(水) 18:35:46 ID:CJzWpSVs
>>18
メレンゲにしてお菓子作るかお味噌汁の具です

>>19
レポよろ

21 :ななしの珍味:2007/07/10(火) 13:00:16 ID:KLsJV6IA
キムチに漬けてみたがあまりうまく固まらなかった

仕方ないのでご飯にキムチと黄身をのせてワシャワシャ食べた

美味かった

22 :dada:2007/07/14(土) 17:26:12 ID:ggkzh/D9
漬けるんだったら
赤味噌に限る!

23 :ななしの珍味:2007/11/07(水) 00:43:05 ID:qNWi9l2G
今度作ってみよう

24 :ななしの珍味:2007/11/10(土) 20:50:03 ID:0BMBeq6q
やべえ、初めて知った
めちゃうまそうw

25 :ななしの珍味:2008/04/17(木) 09:54:34 ID:gs69ZK3i
age

26 :ななしの珍味:2008/04/20(日) 10:56:01 ID:uYQ2IQVW
お粥で食べるとうまいんだよなあ


27 :ななしの珍味:2008/04/25(金) 17:41:22 ID:ns64Xwkh
>>18
キンカン(卵モツ)じゃ駄目なの?

28 :ななしの珍味:2008/04/26(土) 21:56:24 ID:Onw6VbI1
以前、鮒寿司のお米に漬けてみたんだが・・・・

29 :ななしの珍味:2008/04/26(土) 22:16:42 ID:ZbR2roN/
>>18
そりゃ、味噌汁に入れてかき玉汁にしたり、泡立ててババロア作ったり、もう1、2個普通の卵と混ぜて色の薄い卵焼きを作ったりしてるさw


30 :ななしの珍味:2008/05/02(金) 13:37:27 ID:5x91fsbC
>>28
・・・・でどうなのよ!!

31 :ダンチュウ :2008/05/02(金) 13:57:02 ID:OoDS1P9Z
味噌漬けだよな。

これ、でもどうやって固まるのかね。
 

32 :ななしの珍味:2008/05/10(土) 17:10:08 ID:CwlW0CXy
水分が抜けるからだろ

33 :ななしの珍味:2008/06/20(金) 12:34:06 ID:tR5oRstb
おいしんぼに載ってて作った事ある>>味噌漬け
くっちゃらハピハピな感じだ
醤油と塩辛試してみよう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)