5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで食べた中で1番美味かった珍味を語るスレ

1 :ななしの珍味:2007/09/07(金) 00:25:23 ID:pDeIjpW0
たこキムチ
吸盤の食感がプチプチしてて、すごくうまい
これだけでご飯2杯はいける

2 :ななしの珍味:2007/09/07(金) 05:19:29 ID:L2Bxas5J
http://jp.youtube.com/watch?v=xd5TCDgQ4_w
これ

3 :ななしの珍味:2007/09/07(金) 19:32:17 ID:qOUa6bTl
おやつ珍味とかである、イカソーメンみたいな細いやつ
食べてるうちに、いつの間にかなくなる

4 :ななしの珍味:2007/09/08(土) 20:16:30 ID:6iBAXqBZ
ウツボの干物は旨かった

5 :ななしの珍味:2007/09/08(土) 21:56:56 ID:vJCJU4j+
やはりカラスミが1番だな薄切りにした大根に乗せるのが最高!

6 :カラス ◆vIsh6ucJcs :2007/09/09(日) 00:25:51 ID:gSJFVn3x
●ホタルイカの丸干し。

7 :ななしの珍味:2007/09/09(日) 00:34:50 ID:i6QQKJQ0
インガンダルマ

8 :ななしの珍味:2007/09/09(日) 04:09:02 ID:fMnXQtLg
カツオの切り身の醤油・みりん・山椒の葉(木の芽)漬け。最高ー。みりんは好みの量でOK。
一夜で漬かるけど、三日物もOK。
漬け汁をご飯に振り掛けたのちの茶漬けも絶品。

9 :果物キラー ◆J2QGQ.KF2. :2007/09/09(日) 12:08:05 ID:6hZZi6Er
エイの人糞漬けだな

10 :ななしの珍味:2007/09/09(日) 17:31:06 ID:jFO4hQGr
自分で取ったアワビの一夜干し…
めっちゃ旨いで…

11 :ななしの珍味:2007/09/09(日) 18:13:59 ID:h+BRsOgL
とーふよー


12 :ガチャピンの外の人 ◆GaTtuN/dqE :2007/09/09(日) 18:14:47 ID:85aEUTk5 ?2BP(1300)
次はこっち
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1189324742/174

13 :ななしの珍味:2007/09/09(日) 18:21:41 ID:7fLwgJ0U
saku

14 :ななしの珍味:2007/09/09(日) 20:24:40 ID:l1IAUuGs
珍味のうまそうな食べ方が載ってるなw
カラスミ大根やってみるか・・・

15 :ななしの珍味:2007/09/09(日) 21:52:56 ID:uK2RXprR
カラスミって珍味ってほどか?
デパートがあれば村でも食える

16 :ななしの珍味:2007/09/10(月) 10:43:33 ID:VzJlRbKt
クチコ美味い!

乾物だから炙って喰ってくれ!タマランぞ!
乾物好き・珍味好きは泣いて喜ぶはず

17 :ななしの珍味:2007/09/13(木) 22:27:52 ID:bx3YlNc6
たこわさ
干し貝柱
とば

あたりかな。。。

18 :ななしの珍味:2007/09/15(土) 18:16:17 ID:PrGiwARs
汗かいた後の肌を舐めると、微妙な塩味でうまい

19 :ななしの珍味:2007/09/16(日) 08:16:49 ID:pFyCPr7v
>>16さん、クチコとは? 私はやっぱりホヤ酢ですかね。

20 :ななしの珍味:2007/09/16(日) 17:18:02 ID:043yzltt
>>19
16じゃないけど
なまこの卵巣を干した奴。コノコと呼ぶ地方もある。
ちなみに内臓の塩辛はコノワタ。内臓を除いて乾燥させたものはキンコ(イリコ)。
なまこは珍味界の宝石箱や〜

21 :ななしの珍味:2007/09/18(火) 05:44:59 ID:Tq2+la82
クジラなんかも珍味かな?
タレよし、刺身よし、煮物・揚げ物なんでもござれ

スッポン高いけど寒い季節なんかタマランよ

22 :ななしの珍味:2007/09/30(日) 23:47:29 ID:ExWVT5P3
馬のレバ刺し

23 :ななしの珍味:2007/10/07(日) 16:20:40 ID:9KHjO8kD
「ばくらい」だな。


24 :ななしの珍味:2007/10/09(火) 20:18:49 ID:H/iT2rN8
雑魚
田圃の水路とかにいるよくわからない小魚を醤油煮しただけのもの
泥臭いししょっぱいが、なかなか癖になる

25 :ななしの珍味:2007/10/09(火) 21:43:44 ID:7PbObCAG
>>23
ばくらい?

26 :ななしの珍味:2007/10/10(水) 08:59:28 ID:GX9bScDn
>>25
ばくらいでググろう。

27 :ななしの珍味:2007/10/10(水) 21:11:29 ID:ANCII3Gz
ホテルのレストランで食べた豆腐よう。
ビジホだったから業務用なんだろうけど美味かった。

28 :ななしの珍味:2007/10/10(水) 21:20:09 ID:OxhvkwJ8
吸盤うまいよ

29 :ななしの珍味:2007/10/10(水) 21:55:44 ID:OWH1c2Vf
たこの卵!

30 :ななしの珍味:2007/10/10(水) 22:43:59 ID:nUT2hj8x
>>25じゃないけど
『莫久来』ぐぐってみたら高っ!!
余程旨いんだろうなぁ・・・

31 :ななしの珍味:2007/10/17(水) 22:11:26 ID:XPmeVjWn
鮟肝(あんきも)だな。

32 :しょっくん:2007/10/18(木) 01:31:00 ID:ULGTF1Pp
ぎんなんだよー

33 :ななしの珍味:2007/10/18(木) 12:39:51 ID:CslfEYw2
ハリセンボンの肝。

34 :ななしの珍味:2007/10/18(木) 15:56:12 ID:BcuyBkOV
セミとゴキブリ

35 :ななしの珍味:2007/10/18(木) 22:42:54 ID:nat8GRsi
吉牛!

36 :ななしの珍味:2007/11/09(金) 23:04:07 ID:rrqRKJ0S
鯨のたれ
さっとあぶって生姜醤油か七味マヨネーズでウマー

37 :ななしの珍味:2007/11/10(土) 08:15:06 ID:l0vc23Xb
干し鮑のステーキ
香港で食ったが、超旨かった

38 :ななしの珍味:2007/11/10(土) 14:02:47 ID:YGSuaVkD
汗をかいた後の肌

39 :ななしの珍味:2007/11/10(土) 16:22:19 ID:l0vc23Xb
鮑といえば煮貝の肝。
酒の肴に最高!

40 :ななしの珍味:2007/11/10(土) 20:55:31 ID:dDxc4UGo
ユッケ チャンジャ
高級店で食えばたまらんね うまければ一万くらいの価値あり

41 :ななしの珍味:2007/11/11(日) 10:15:15 ID:SWP33ogF
マンボウの刺身だな。

42 :ななしの珍味:2007/11/12(月) 00:18:01 ID:nPKheJJf
今は規制されて食べれないが 牛の脳ミソは美味いよ!醤油で甘辛く煮付けて食べる 白子みたいでイケる 全然生臭くないし

43 :ななしの珍味:2007/11/12(月) 16:51:49 ID:wHabyTFI
>>42
刺身が一番だよ。
もみじおろし、ポン酢、醤油で食う。(フグと同じ)

44 :ななしの珍味:2007/11/12(月) 21:09:15 ID:SLpTTQHG
ハタハタの飯寿司。あとニシンのキリコミ。
ともに日本酒のお供に絶品です。

45 :ななしの珍味:2007/11/12(月) 21:40:15 ID:PsgOvyVW
鰹の酒盗が好きだ。

46 :ななしの珍味:2007/11/12(月) 22:27:05 ID:lIiqI73z
ネコ刺し

47 :ななしの珍味:2007/11/13(火) 00:00:09 ID:ekZ3HwMh
鶏の足の甘辛煮
欠点は骨がうざったいこと

48 :ななしの珍味:2007/11/13(火) 00:46:15 ID:hMqrNzXt
もみじか、確かに骨がウザイね
おれはフジツボだな

49 :ななしの珍味:2007/11/13(火) 04:16:09 ID:ALbjB7Q4
ほれ
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=huta123_part005.wmv

50 :ななしの珍味:2007/11/13(火) 07:46:45 ID:NXh1hZW4
鳥のレバーだが 普通の肝とは違うドロギモは本当に美味いよ 滅多に焼き鳥屋にも入らないが 脂が乗ってて最高!超新鮮なら生でもイケる

51 :ななしの珍味:2007/11/14(水) 03:47:30 ID:jTK+Ydns
としろー、ばくらい

52 :ななしの珍味:2007/11/14(水) 18:51:19 ID:IbnWh7qf
山羊のキンタマ

53 :ななしの珍味:2007/11/14(水) 21:17:58 ID:pMAFaRF8
旨いイカの塩辛に出会うと実に幸せだが
そう言う時に限って一瓶しか買ってなくて、「二瓶買っとくんだった・・・」
と悔やむ事しきり

54 :ななしの珍味:2007/11/29(木) 00:56:07 ID:+AJuDMKd
http://kuenabe.seesaa.net/
アラ鍋。

55 :ななしの珍味:2008/01/28(月) 21:36:59 ID:/LQp6IIC
俺は自分でつくった腑のはいったイカのしおからがいちばんうまい、買ったもの
は塩がききすぎておいしいとは思わない、墨のはいったものも自分でつくる。

56 :ななしの珍味:2008/01/28(月) 23:31:32 ID:+GbAh16J
稚内で買った鯨ベーコン。
普通過ぎてすまん。

57 :ななしの珍味:2008/01/29(火) 21:20:44 ID:keimheTr
ハリセンボンの肝だな。



58 :ななしの珍味:2008/01/30(水) 02:01:47 ID:bpHTR+xt
このわた最高

59 :ななしの珍味:2008/01/30(水) 13:15:25 ID:zG/kEONs
馬レバー刺
馬ホルモン煮込み
鯨ベーコン


60 :ななしの珍味:2008/01/30(水) 14:59:30 ID:YJ37EIZr
頂いた和田金の松阪牛の詰め合せ

61 :ななしの珍味:2008/01/30(水) 18:20:13 ID:aI+Ix5z7
ちんちんもがもが

62 :ななしの珍味:2008/01/30(水) 18:44:02 ID:kxm4RtGq
モンゴルで食べた羊の耳が美味かった!
見た目も衝撃的!

63 :ななしの珍味:2008/01/31(木) 01:18:51 ID:e6ii/qo7
ほらよっ
http://erosu.himitsukichi.info/up/sukatoro/yoxtukora/yoxtukora.jpg

64 :ななしの珍味:2008/01/31(木) 17:09:49 ID:rF6sebDR
ヤシガニのミソ

65 :ななしの珍味:2008/02/07(木) 17:31:53 ID:tsNWPXVK
生協でオキュウトいうのを買ったがあれってうまいとおもいますか。

66 :ななしの珍味:2008/02/07(木) 20:30:53 ID:ZP+tNPwM
釜山で喰った、ユムシ

67 :ななしの珍味:2008/02/07(木) 21:25:12 ID:qoUk6Svv
いかの沖漬け
ご飯と食べる他に熱いお茶と組み合わせてお茶請けにしてもいい。

68 :ななしの珍味:2008/02/07(木) 22:34:44 ID:9Umra9vv
ナマコ(・Д・)

69 :ななしの珍味:2008/02/08(金) 20:52:23 ID:y1MZnGaS
めかぶ。 パックのじゃないよ。 原型。 火でさっと焙ったら最高。

70 :おk:2008/02/09(土) 18:02:06 ID:lUBJsQQw
http://hanaman.net/
ここのなかよしってやつまじうまい


71 :ななしの珍味:2008/02/09(土) 19:05:58 ID:DmIjCk0Z
磯にいる亀の手の煮付け!

72 :ななしの珍味:2008/02/09(土) 22:17:20 ID:7VzRpuVQ
クラゲラーメン。まじウメエ

73 :ななしの珍味:2008/02/14(木) 20:10:11 ID:8s1tA9ZA
京丹後の土産物屋で買った「しんこいか」ってやつ。
美味かったんだけどネットでも見かけないな。
ほたるいかサイズの子どものイカを干した奴だった。

74 :ななしの珍味:2008/02/15(金) 16:17:49 ID:ljRfCGKS
>>71

亀の手美味いよね!
ウチの地元では「せい」って言う。

バケツ一杯取って塩水で湯がいてそのまま食べるか味噌汁にする。

あれが毎日食べられるなら海辺に住もうかと思ったくらい。
採るの大変だけどね

75 :ななしの珍味:2008/02/15(金) 19:33:18 ID:m0ZMUufg
>>74
取りすぎ
各地で荒らされて生息数が少なくなってるんだから自重しろよ

76 :ななしの珍味:2008/02/21(木) 21:35:48 ID:a8xGYVtY
するめいかジャーキーめちゃうま!
いま食っている。

77 :ななしの珍味:2008/02/24(日) 15:10:03 ID:R145f/J5
鼻くそ

78 :ななしの珍味:2008/02/24(日) 18:13:11 ID:k063WbSr
かにみそ

79 :ななしの珍味:2008/02/25(月) 03:45:00 ID:4MUFVv4X
カワハギの肝の刺身

本来は醤油に溶かして身の刺身に付けて食べる物らしいけどね…
(´・ω・`)

80 :ななしの珍味:2008/02/26(火) 11:27:00 ID:TgfROzWC
美味しい物はどれもこれも痛風になりそうで困る
レバ刺し食いたいよ…

81 :ななしの珍味:2008/02/29(金) 17:04:57 ID:s02IT9/L
「雀の姿焼」だ。
見た目はグロいが、香ばしい。
頭がい骨の中に柔らかい脳漿があり、口の中でとろける。
白子とクリームを混ぜたような感触と味がした。

最初の1羽は恐る恐る食べたが、2羽目からは「これはウマイ!」とむさぼり食った。

82 :ななしの珍味:2008/02/29(金) 21:08:18 ID:jm+1h1iL
上のレス読んで今日はじめて亀の手(塩茹で)食べたけど
味が濃くて凄く美味しかった。
辛いんじゃなく濃い。

ゲテモノの類だろ?と思い込んでいただけにビックリだった!
チャンスがあれば食べるべきだね。オススメ。

83 :ななしの珍味:2008/02/29(金) 22:45:35 ID:rHI+G1tX
>>81俺も昔食ったけど頭マズかったぞw
身はなんとか食えたけど二度と食わないな。

84 :ななしの珍味:2008/02/29(金) 23:50:25 ID:bJUlvqnR
亀の手も美味だが、フジツボもはまるぞ 試してみれ

85 :ななしの珍味:2008/03/08(土) 13:46:13 ID:a8jzGBJK
いなごの佃煮の足

86 :ななしの珍味:2008/03/16(日) 12:56:34 ID:SbuhE72e
自分のチンカス

87 :ななしの珍味:2008/03/24(月) 16:21:40 ID:v4FpTIpT
>>86
食べるべきじゃない

88 :ななしの珍味:2008/03/26(水) 18:02:29 ID:cXGRQwDE
亀の手間違えてる馬鹿いるな。
亀の「手」じゃねーぞ。
亀の手っていう岩にくっついてるやつだからな。

小さくて食いにくいが美味いよな。
北海道の蕎麦みたいな太さのモズクはうめぇぞ

89 :ななしの珍味:2008/03/27(木) 18:25:37 ID:BUime0LZ
鶏のトサカ

90 :ななしの珍味:2008/03/27(木) 18:40:09 ID:b1THaZLj
>>89
テレビでトサカバーガーってのが
やってたな

91 :ななしの珍味:2008/03/28(金) 22:41:02 ID:Z2WM8DWV
熊の手

ぷるぷるしてます

92 :ななしの珍味:2008/03/29(土) 03:54:58 ID:5d1Z+ZYD
亀の手は中学の時に食ったなー

海に泳ぎに行ってその辺の空き缶を鍋代わりにして
海水で茹でて食った。

うまかったきがす

93 :ななしの珍味:2008/03/29(土) 03:58:33 ID:5d1Z+ZYD
高知出身の俺は親父に食わしてもらった『酒盗』がうまかったなー
カツオの内臓の塩辛。日本酒と合ってウマス

連レスすまん

94 :ななしの珍味:2008/04/05(土) 07:34:05 ID:fbAnsveb
あん肝
白子
は必ずあったら頼む

95 :ななしの珍味:2008/04/06(日) 05:16:35 ID:MdH9TNyi
>>66
ケブル。
日本語に訳すと犬のチンコ

肌色で刺激するとぱんぱんに膨脹して先端から水を飛ばすw
北海道でも取れる。

初めは俺もひいたがあれはうまい。

96 :ななしの珍味:2008/04/16(水) 00:38:56 ID:9LL6jaQ8
ほれ
http://blog-imgs-18.fc2.com/t/o/k/tokusenuradouga/ayanami1.jpg

97 :ななしの珍味:2008/04/16(水) 01:24:53 ID:HONXLDnu
メフンかな、ご飯といっしょがうまい。


98 :ななしの珍味:2008/04/17(木) 03:14:04 ID:7hLg38fD
最近食った白子( ゚Д゚)ウマー

99 :ななしの珍味:2008/04/17(木) 20:15:44 ID:MjZCXKEg
カミキリムシの幼虫。
お祖父ちゃんが食べてたので…焼いたら、白子の味&濃厚w

100 :ななしの珍味:2008/04/21(月) 01:43:38 ID:0aroJS+z
カエルの脚の唐揚げ
超高級な鶏肉って感じだった。
自分で捕まえて捌く勇気はないが、また食べたい。

101 :ななしの珍味:2008/04/25(金) 17:39:03 ID:ns64Xwkh
カワハギの肝

102 :ななしの珍味:2008/04/25(金) 18:44:55 ID:muvag4w3
桜鯛の生白子

103 :ななしの珍味:2008/04/28(月) 04:04:09 ID:YqmmlzIQ
某局アナのベットリおりものシート

104 :ななしの珍味:2008/05/01(木) 12:43:15 ID:yVERxRST
一番じゃないが
新たまを薄切りにして水にさらして
ポン酢と鰹節とすりしょうが
いいつまみになる
やっぱ季節のものはうまいよ

105 :ななしの珍味:2008/05/12(月) 13:06:27 ID:br/bCpnz
自分のウンコ!
ほろ苦〜!!

106 :ななしの珍味:2008/05/12(月) 23:20:32 ID:2Y7Gyc1/
珍味かはしらないが チャンじゃはおいしいと思う

107 :ななしの珍味:2008/05/13(火) 00:39:58 ID:UVd2VCjm
どこが美味いんだよ、あんな、大量に化調ぶち込んで舌が痺れるシロモノがw
とは言ったものの、たまたま俺がいつも買ってるのがヒドいだけかもなw


108 :ななしの珍味:2008/05/13(火) 01:18:59 ID:14WqXFyT
ウサギの刺身

生肉系では一番うまかった

109 :ななしの珍味:2008/05/13(火) 03:50:17 ID:YXniNflP
京都の太市のすっぽんの丸鍋でしょう

110 :ななしの珍味:2008/06/15(日) 10:10:09 ID:iRgV2dJf
ながらみ

111 :ななしの珍味:2008/06/15(日) 11:03:35 ID:DKt7Z/1j
ぷちぷり海老サラダ 1K 袋入り・・・
身体に悪そうな喰いもんなんだが何故か好きなんだよなぁ(´・ω・)
卸屋さんに直で頼んだ時、一人で全部食うって言ったら引いてたもんなぁ

112 :ななしの珍味:2008/06/16(月) 10:48:20 ID:70mk2aCg
歌舞伎町で食べた犬料理!衝撃的な美味さだった。

113 :ななしの珍味:2008/06/16(月) 12:21:52 ID:8Qvr66sJ
長崎の五島で食ったハコフグの味噌焼

114 :ななしの珍味:2008/06/16(月) 18:48:16 ID:FFCbjmS7
年に一度 近所のお祭りで 隣県から売りに来る
『ヒメタラ』まじ最高!
コンロで軽く焙って 食べる。本当美味いよ!

115 :ななしの珍味:2008/06/20(金) 21:00:55 ID:mnC7m0j9
ダチョウの肉
焼肉みたいにして食べた。
ラム肉のような牛肉のような…
美味かったす

116 :ななしの珍味:2008/06/20(金) 22:52:50 ID:dfJri6bm
鰐の肉
本気で旨ぁ

近所に鰐、鯨、海豚を喰わせてくれる店があったがいつの間にか閉店…
もっともっと行けばよかった(号泣

117 :ななしの珍味:2008/06/26(木) 22:47:51 ID:gd2goNsI
ハコフグの肝
腸を取った後ネギと味噌でぐちゃぐちゃにかき混ぜて焼くとマッタリとろりと最高
皮膚以外は無毒だけど自己責任でどうぞ

118 :ななしの珍味:2008/07/26(土) 11:27:38 ID:W0pURZHc
こんにちは^^

酒飲み好みのつまみが多くて嬉しくなるね。
俺が一押しなのは『アブラタラバガニの内子(塩漬け不可)』です。

今から25年前、網走のすし屋で父の付け出しに付いてきて、
輝くオレンジ色があまりにうまいので、追加3皿で食いました。

その後、大人になり、海鮮市場を探し回ったり、
すし屋に行ったりして探してますが
塩漬けの内子ばかりで味はNGです。

もう、食えないのかなー。

道北の人、教えて下さい。

119 :ななしの珍味:2008/07/26(土) 11:52:29 ID:+Wy5V7Ob
珍味ってわけじゃないけど
生サクラエビウマー
東京とかでも食えるのかな?

120 :ななしの珍味:2008/07/29(火) 08:57:05 ID:LFn6nC8u
函館で買った「むしりほっけ」という燻製

北海道の珍味は本当に旨い

121 :ななしの珍味:2008/07/30(水) 22:50:23 ID:hZglAa3E
>>118
内子といえばセイコ蟹が好きだなぁ
ズワイのメス蟹なんだけど茹でた殻の中に赤い身が…
あー秋が待ち遠しいw

122 :ななしの珍味:2008/08/03(日) 23:03:53 ID:trxNJ/Om
普通に珍味として売ってるウツボの佃煮。
味わうより以前に、ウツボを釣った事のある人には勇気がいる珍味ニダ。

123 :ななしの珍味:2008/08/11(月) 10:41:44 ID:9shx4wXM
チャンジャ
冷や奴に乗せると最高

124 :ななしの珍味:2008/08/11(月) 23:08:26 ID:uv7KlLb7
>>118
生臭くて経血圧ゼリーみたいで無理。我慢してほっかほか御飯にのせてもきつかった
結局茹でて食べたよ。

125 :ななしの珍味:2008/08/13(水) 04:01:06 ID:JbFPKnIk
烏賊の黒造り
日本酒は苦手とほとんど呑まないんだが、これだけはビールじゃなく日本酒で

あとは月並みだけど、河豚の白子と鮒寿司かな


126 :ななしの珍味:2008/08/14(木) 14:38:37 ID:OvSBLx8g
風邪の時に喉に詰まっていた、少し固めの痰が歯ごたえ良くて美味しかった!

あと風呂上がりに耳かきで集めた耳クソを指で一つの塊にしてから臭いをかいで前歯で噛むとソフトキャンディみたいでおいしい(足の親指の皮は歯ごたえがあって美味しい)

127 :ななしの珍味:2008/08/15(金) 19:23:44 ID:U2XLlmPi
豚の耳

128 :ななしの珍味:2008/08/20(水) 02:49:47 ID:LOmgUwHW
内子は紫は邪道だよね。赤か黄がうめeee

129 :ななしの珍味:2008/08/20(水) 13:40:17 ID:PKS/+VmV
数の子くらげ

130 :ななしの珍味:2008/08/20(水) 20:00:08 ID:8jrjHwSR
モクズガニのガニ汁
そろそろシーズンだな

131 :ななしの珍味:2008/08/22(金) 17:46:58 ID:61MjgCgQ
味付け海苔を牛乳に浸して食べてみて!

132 :ななしの珍味:2008/08/22(金) 22:38:59 ID:KsZsSTh7
鼻クソ喰ったら意外とウマかったお

133 :ななしの珍味:2008/08/23(土) 15:29:18 ID:0EgRX7/p
テスト

134 :ななしの珍味:2008/08/27(水) 00:08:29 ID:6q/l70VZ
ぽんするめ

135 :ななしの珍味:2008/08/30(土) 06:48:07 ID:37Q8+aVX
イバラ蟹の内子。
冷酒のつまみに最高。
札幌でも中々食べれない。


136 :ななしの珍味:2008/09/13(土) 13:17:11 ID:zuDZhrS4
どこで食べたかも、なにで作られてるかもわからないけど、「なんめり」ってつまみがすごく旨かった。
楽テソとかで探してもないんだ…

137 :ななしの珍味:2008/09/13(土) 19:53:07 ID:6ijeA3dm
内子シリーズは人気あるな。
俺も毛蟹の内子が好きなんだが、なかなか無いんだよなぁ・・・・。

量とそこそこの味でいえば花咲がいいな。

138 :ななしの珍味:2008/09/16(火) 16:27:01 ID:6G37dCEQ
136だけど、なめろうだった!!
鯵以外になにで作る?

139 :ななしの珍味:2008/09/16(火) 16:47:28 ID:07J2LLjL
戸田ロジャースに売ってた
「みみくん」

今はもうないらしいな。。。

140 :ななしの珍味:2008/09/16(火) 19:14:18 ID:ltswayUb
>>138
イワシのなめろうは食べたことあるよ。
よっぽど新鮮じゃないと、ぶっちゃけ生臭いが><

141 :ななしの珍味:2008/09/17(水) 01:46:40 ID:3vU7NCUU
>>138
うちは秋刀魚で作るよ。
ネギ、生姜、味噌です。


142 :ななしの珍味:2008/09/17(水) 12:24:11 ID:shincso2
まずソフトサキイカを口に投入。味が染み出てきたところでピーナッツを2、3個を口に投入。すぐさまソフトサキイカ追加投入。口の中で混ぜ合わせる。

騙されたと思って試してみて!マジ珍味だから!

143 :ななしの珍味:2008/09/17(水) 18:37:12 ID:6P++Rs/F
鯨ベーコン


144 :ななしの珍味:2008/09/17(水) 21:23:35 ID:JNDO3ejr
うまかった

http://www.kbc.co.jp/tv/sawadadesu/asx/080910_sawadadesu_01.asx

145 :ななしの珍味:2008/09/18(木) 00:44:02 ID:VZ41pi/D
>>141
今日秋刀魚の刺身用切り身が安かったので1パックなめろうにしてみた!!
めちゃうまかった!ありがと。
焼酎にマッチングだったよww

146 :ななしの珍味:2008/09/18(木) 10:15:52 ID:vkmLwiA3
くさや。
焼いてると本当にう●この臭いでオエーだけど、
清水の舞台から飛び降りたつもりで食べたらウマーだった。

147 :ななしの珍味:2008/09/18(木) 10:57:11 ID:TXorv7rT
俺は歯垢と膿栓と手垢をすり潰しながら、混ぜて鼻糞をトッピングしたお餅が好き

くせのある匂いだけど、コクと深みのある味でたまらない


たまに痰をかけて、あんかけ風にしたりもする
真夏の暑い日に縁側でズルズルすすると夏を楽しめる

148 :ななしの珍味:2008/09/19(金) 12:15:29 ID:BXweOiKa
>>147

149 :ななしの珍味:2008/09/19(金) 13:00:45 ID:QIXC2OfL
>>147
発想スゲー
お前の脳味噌ウラヤマー


150 :ななしの珍味:2008/09/21(日) 01:52:07 ID:LgVSFGw/
マガリという貝
海の岸辺で岩で殻を砕いて海水で洗ってそのまま食う

151 :ななしの珍味:2008/09/21(日) 02:48:41 ID:NwcLKp60
俺もよく>>147をやるんだが

152 :ななしの珍味:2008/09/21(日) 03:23:24 ID:ZAGpa7Ky
25年ほど昔、小浜市のある入り江で、素潜りの名人の先輩にアワビをご馳走になったんだ。
でもその前に浅瀬で遊んでいて、その時自分で捕まえた、15〜20mmくらいのチビアワビの生の方が親の何倍も美味かった。
いけない事と知りつつやった、今なら逮捕されるぞ。
今は、資源確保の理由で放流してるからな。

153 :ななしの珍味:2008/09/21(日) 10:24:47 ID:LgVSFGw/
トコブシってやつ?羨ましい
おいしいだろそりゃ

154 :ななしの珍味:2008/09/21(日) 13:44:32 ID:Bh4++bvh
青森で素潜りして取立てのウニを次から次に食べたが、
すげえ旨かった。やっぱりウニは採って直ぐが一番だね。
漁師さんの許可もらってだけど、今はうるさいんだろうな。

155 :ななしの珍味:2008/09/21(日) 17:32:28 ID:We7T7LOB
定番かもしれないけど
カラスミと鮒寿司
ダチョウのハツの刺身も旨かった

156 :ななしの珍味:2008/09/25(木) 05:27:44 ID:yS+AmXqt
皿鉢料理に付いていた鯨のさえずり(刺身)かな。

くちこ・魚醤付けの干物とか・・・

157 :ななしの珍味:2008/09/25(木) 11:07:09 ID:8sSwsqzr
剣崎イカの当女
醤油マヨネーズで頂く。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)