5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あけび

1 :ななしの珍味:2007/09/17(月) 22:43:09 ID:xsS82eGf
種のとこの甘いところを味わうんだよバカ

2 :ななしの珍味:2007/09/17(月) 22:55:43 ID:hsZFulvB
皮に詰めもんして揚げるってのもあったような

3 :ななしの珍味:2007/09/20(木) 04:21:08 ID:y+tJoFT9
俺の母ちゃん=あけみ

4 :ななしの珍味:2007/09/26(水) 19:45:36 ID:jSqUae9R
買ってきた。明日の朝食う

5 :ななしの珍味:2007/09/30(日) 23:36:47 ID:cQ+4K141
俺んちの山から採った紫あけび。
大量に実家から送られてきた。


6 :ななしの珍味:2007/10/03(水) 00:33:14 ID:DRbpOIQZ
あけび美味いよね!でも15年くらい食べてないよー(T-T)どこで買えるんだろ…

7 :ななしの珍味:2007/10/04(木) 00:56:34 ID:NoqF0J8C
高級フルーツショップにあり。
ハゼの木に巻きついてるよ、どこでも。

8 :ななしの珍味:2007/10/05(金) 23:24:47 ID:CQo7PyVM
中の甘いとこより皮の方が好き。
ひき肉と味噌で炒めるとンマイよね。あの苦さがタマラン!

9 :ななしの珍味:2007/10/09(火) 11:24:10 ID:FS60jp7t
小さい頃よく山に行って採って食べてたのにスーパーで買うと1つ200円もするのねwたけぇー(泣)

10 :ななしの珍味:2007/10/10(水) 15:17:18 ID:bZMOYBkX
>>9
たしかにスーパーの価格設定は高すぎるね
でも見た目キモくて需要が少ないから仕方ないかも
まぁ俺は近所の公園で好きなだけ食えるんだけどw
ビワやイチジクは手で取れる高さにあるから子供たちにほとんど取られてしまうけど
フェンスに登らなければ取れないあけびは独占状態w

11 :ななしの珍味:2007/10/10(水) 16:27:02 ID:KqJzelX6
>>10
めちゃめちゃ羨ましい!ちなみに何県にお住まいですか?

12 :ななしの珍味:2007/10/24(水) 09:27:26 ID:3U2jEf05
山形の村山地方ではあけびが庭に生えていたり、野原に自生していたりしてよく食べられていたよ。
身は種ばかりなので捨てるか、もいだときに少し食ってペーして終わり。
皮を油炒めしたり肉詰めにしたりして食います。苦味がビールにあう・・・

13 :ななしの珍味:2007/10/31(水) 16:48:38 ID:hr4y265S
横浜でもあけびが採れる林や森あるよ。

14 :ななしの珍味:2007/11/02(金) 04:38:47 ID:eLottQzA
やっぱり、あげびは山形だよね。

15 :ななしの珍味:2007/11/03(土) 03:47:01 ID:YQ1o2/2u
東北の田舎の無人販売所でツタに3つほど実が付いてるの買ってきたが、なぜか食べる気がしなくて窓際にオブジェ代りに飾ってるうちに萎びて腐っちゃったよ…
(´・ω・`)

16 :ななしの珍味:2007/12/06(木) 10:26:55 ID:hOoZFmj0
上山競馬に行ったときに食べた。生で食べた
揚げたやつも食べてみたい
球こんやくが旨かった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)