5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キヌガサタケと言うキノコ?女王?

1 :ななしの珍味:2007/09/23(日) 01:19:51 ID:ZObqdYxz
キヌガサタケと言うキノコは、ヨーロッパでは珍重され高額で取引されるとか。
なんでもキノコの女王とか。
しかし、そこら辺に沢山あるよな。あの気持ちの悪いキノコ。
あれを食ってる地方の人達居たら教えて、どうなの?美味しいの?

2 :ななしの珍味:2007/09/23(日) 11:29:19 ID:63ePiI1u
食べたことはないが美味らしい。キノコ図鑑にそう記されていた。


3 :ななしの珍味:2007/09/25(火) 19:39:11 ID:oP396n02
>>1そこら辺にたくさん生えてるって・・・
どこに住んでるんだ?うらやましい・・

4 :ななしの珍味:2007/09/25(火) 23:44:18 ID:kdzsmIA2
頭の中だろ

5 :ななしの珍味:2007/09/26(水) 00:33:28 ID:oeP8rM04
1ではないが、3は読解力ゼロだなw
うらやましい・・わけねえなw

6 :ななしの珍味:2007/09/26(水) 02:03:36 ID:b3iWKbjH
俺は別に気持ち悪いと思わないし・・・
いっぺん食べてみたいんだが

7 :ななしの珍味:2007/09/26(水) 05:41:44 ID:evYdbQ8T
生えてますよ。
普通とはいかないけど、たまに。本格的に探せばたくさんあるかも?
犬の散歩とかで見つけます。
火の国熊本だがね。
見た目が毒キノコっぽいので、美味しいと言われても、食べる気にはならんなぁ。


8 :ななしの珍味:2007/09/26(水) 07:14:40 ID:PBQo749b
中華じゃないか?
網の部分と柄の部分をスープとかにするとウマー(゚Д゚)
でも、キノコが育つ早朝に収穫しないと先端部が臭い出し始めて虫がいっぱいよってきて先に食べられてしまうんだぜ

9 :ななしの珍味:2007/09/28(金) 03:53:46 ID:ro2MmDNL
スレ主でつ、やはり九州地方に多いみたいですね。あと、太古の造成地にトリュフらしい塊りを大量に発見。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)