5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Solaに登場しそうな料理等を創作・列挙しよう

1 :アジュール店長:2007/12/15(土) 18:38:11 ID:YQmVoQLx
アニメ「Sola」にいかにも登場しそうな
個性的なおにぎり、料理、飲み物などを、勝手に創作・列挙するスレ。

連載(やゲーム?)でこれから登場する未発表珍メニューをズバリ言い当てたら神w

2 :アジュール店長:2007/12/15(土) 18:46:43 ID:kEcoiNjf
実際に作中に登場した食べ物・飲み物の例

第1話
トマトしるこ、
ムッスソース&トロロドール、キャビア&いくらガトー仕立て、ブチギレルージュ
フォアグラおにぎり
第3話
アボカドラーメン
第6話(7話予告)
おかか味のカカオおにぎり、カカオ味のおかかおにぎり
第9話
チョコバナナおにぎり、ずわい蟹おにぎり
第10話
フカヒレおにぎり、ほろほろ鳥おにぎり、トリュフおにぎり、キャビアおにぎり、
くさやおにぎり、ドリアンおにぎり、夕張メロンおにぎり
コミック版
トマトしるこまん

3 :アジュール店長:2007/12/15(土) 18:49:20 ID:kEcoiNjf
関連スレ
sola トマトしるこ27杯目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1194137541/
【sola】四方茉莉スレ【トマトしるこ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1176111158/

4 :ななしの珍味:2007/12/15(土) 19:04:21 ID:fRf3ist4
店長乙
にくじゃがとか浅漬けとかありきたりなものはダメかい?

5 :アジュール店長:2007/12/15(土) 19:11:29 ID:kEcoiNjf
>>4
全然おk。

でもその中にトマトしるこ入れるなど、ちょっと冒険してみるのはいかが?

6 :ななしの珍味:2007/12/15(土) 21:09:41 ID:bJfDvUK1
さすがのこの板も、トマトしるこは前代未聞だろうな。

7 :ななしの珍味:2007/12/15(土) 22:12:58 ID:xoi+FM04
おにぎりの具がカルボナーラソースな俺は加奈見町に住めますか?

8 :ななしの珍味:2007/12/15(土) 22:36:07 ID:pvPbYHSV
実際に作った人のブログへのリンクは貼らないのか?

9 :ななしの珍味:2007/12/15(土) 23:04:53 ID:bJfDvUK1
>>8
2chから個人へのリンクってどうなんだろう??

っと、ググったら偶然見つけた↓
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%B6%E7%A9%BA%E3%81%AE%E9%A3%9F%E6%96%99%E5%93%81

10 :ななしの珍味:2007/12/16(日) 01:49:35 ID:9utO2xUO
それ、書き直しが必要なんじゃないか?

主婦之友 昭和七年七月号附録 「お惣菜向きの洋食の作り方三百種」
監修・早大教授帆足理一郎氏夫人 帆足みゆき夫人

って本にトマトしるこの作り方が載ってるそうなんで、忘れられてはいるが
架空の食物では無いと思うんだが。

11 :アジュール店長:2007/12/16(日) 10:58:04 ID:VkCJ1hpX
>>8
話のネタとしてリンク紹介するのはアリ。

でもブログリンクのテンプレ化は保留。

12 :ななしの珍味:2007/12/16(日) 18:52:50 ID:ZoRuaFNh
>>10
>架空の食物では無いと思うんだが。
実際に、商品(商標)としての缶入り“トマトしるこ”が売られていなければ、
架空の食料品として扱ってもしかたないんじゃないだろうか?

でも、どっかで本当に商品化されてたら!
そのときは御免。

13 :ななしの珍味:2007/12/18(火) 20:47:02 ID:bxdm1R3k
聞いたことがあるんですけど、何かが絶対に「ない」ということを証明するのは、
「ある」ということを証明するより、ずっと難しいんだそうです。

14 :ななしの珍味:2007/12/18(火) 23:32:53 ID:F6+GVKbU
ドーピングコンソメスープ

15 :ななしの珍味:2007/12/19(水) 19:10:16 ID:wrFBTN54
>>14
どんなドーピング?

筋肉増強コンソメスープ(メジャーリーガー用)
でんぷんのりコンソメスープ(依人専用)
UVカットコンソメスープ(夜禍専用)

16 :ななしの珍味:2007/12/20(木) 00:12:26 ID:0l2xSrst
>10
確かにあった。
203番に「トマト汁粉」というものがある。

うーん。汁粉というより甘いトマトスープって感じですね。
材料は、トマトと砂糖・シホ(塩?旧字体でひらがなが振ってあるけど当時の振り方だからわからない)・パン・バターだし。

17 :ななしの珍味:2007/12/20(木) 00:27:43 ID:8L2fh6Im
メガトマトしるこ

内容量10g

18 :ななしの珍味:2007/12/20(木) 01:25:52 ID:JPCOkXTB
>>17
風呂あがりにぷは〜って飲み干す阿倍野画の茉莉をそーぞーしちゃった

19 :ななしの珍味:2007/12/20(木) 12:23:31 ID:ASZwTGKC
こよりちゃん、トマトしるこアイス食べる?

20 :ななしの珍味:2007/12/21(金) 16:29:10 ID:tFaRVI5u
こより「謹んでお断りさせていただきます」
真名「じゃあね!変態依人」
依人「えぇっ!俺ですか!?」

蒼乃「…というわけで出来たのがイカ墨ミルフィーユ」

21 :ななしの珍味:2007/12/22(土) 20:55:23 ID:UJlVs5/w
依人「焦がしたの?」
蒼乃「…………」(依人を蹴る)
依人「痛゛〜…そうだ!何か飲み物と一緒に」
蒼乃「みんな冷蔵庫に入れた」
依人「あったあったオレンジジュース。ん?こっちは何だ?
    カルーアわさび??茉莉の奴、こんなのも飲むのか?え〜とこっちは?」


22 :ななしの珍味:2007/12/25(火) 00:28:39 ID:tQaADK+l
ニンジン水まんじゅう

23 :ななしの珍味:2007/12/26(水) 00:24:35 ID:e9kAY8Et
昨日、夕食後に頂こうとしたケーキに味噌汁がかぶり、新たなる味覚に舌鼓を打ちました
「味噌汁ケーキ」

24 :ななしの珍味:2007/12/26(水) 22:58:06 ID:bQoUKEcB
>>23
食べたの?感想は?

25 :23:2007/12/27(木) 01:35:04 ID:S96lm4LM
>>24
まったく食えないレベルではないが、他人に食わせてはいけないと思った

味噌汁の具を先に取り除いたのと、生クリームの甘さが勝っていたので、
ショートケーキが賞味期限が切れたシフォンケーキ、濡れ煎餅風味に化けました

26 :ななしの珍味:2007/12/27(木) 21:58:52 ID:c9S4pAwD
>>25
レポート乙。

そーいや俺もココア味のキャベツ作ったことあったっけ。

27 :ななしの珍味:2007/12/27(木) 22:02:52 ID:R+ZIsqtu
2007年のNo1アニメは
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9807.html

28 :ななしの珍味:2007/12/28(金) 00:09:34 ID:A47/JIw8
>>26
そっちのほうが興味深いw

29 :26:2007/12/28(金) 23:26:48 ID:xVfPF3yg
千切りキャベツにチョコクリーム(本来パンに塗るやつ)をかけてみたらココア味になった。

俺はカカオ味のおかか>>>>>>>おかか味のカカオだから、全然アリだった。

30 :ななしの珍味:2007/12/29(土) 00:36:18 ID:uxscg0Av
か、漢だ!

パンに塗るチョコクリームはめったに食べないけどピーナッツバターは常備してるよ
鍋とかに入れる焼き麩につけて食べたりする
「焼き麩ーナッツ」
お麩はしょっぱいのも甘いのも合うから、solaで出すにはインパクトが足らないけど

31 :ななしの珍味:2007/12/29(土) 22:48:04 ID:bQypLBWX
>>30
だけど麩はdでもないサイズのが実際に商品化しちゃってるから、
さらにインパクト出すには味で勝負するしかないよな

32 : 【1494円】 のトマトしるこ:2008/01/01(火) 23:50:11 ID:15UBF4pM
あけおめ
本日はお屠蘇におもちをディップしてしまいました

33 :ななしの珍味:2008/01/08(火) 21:50:45 ID:p4mfUkih
アボカドパフェ ないかな〜?

34 :ななしの珍味:2008/01/10(木) 00:55:10 ID:M2B9lBLt
いくらショートケーキ

35 :ななしの珍味:2008/01/12(土) 12:51:13 ID:F4vWImda
昨日は鏡開きだったんでトマトしるこ食えたぜ

36 :ななしの珍味:2008/01/13(日) 10:35:51 ID:Cf6pXP0G
しまった・・・そんな年中行事があるとは

37 :ななしの珍味:2008/01/13(日) 18:44:37 ID:/ACk8xtZ
冬至かぼちゃが年あけて発酵してしてできた甘酒・・・・

 しまった、もやしもんが混じってしまった。どうしてくれるんだ能登。


38 :ななしの珍味:2008/01/19(土) 22:04:13 ID:HLFVs2q0
ダンボール肉まん

39 :ななしの珍味:2008/01/20(日) 16:51:06 ID:bujOTVuh
確かに夜中ダンボール引きずって徘徊するゴスロリ似非幼女と、
コクの足りない肉まんは登場してたが…

40 :ななしの珍味:2008/01/29(火) 20:58:21 ID:mmjdyDKP
正しいダンボール肉まんの作り方

まず、眼鏡橋の下でダンボールを拾ってくる
そこに、蒼乃の血を一滴垂らす
あっと言う間にできあがり〜♪w

41 :ななしの珍味:2008/02/05(火) 17:52:31 ID:mzgwb3WX
>>40
そのダンボールに似非ゴスロリ幼女が入っていたらどうすればいい?

42 :ななしの珍味:2008/02/06(水) 01:28:33 ID:a2dQICqA
>>41
そんなの関係ない。ただ、依人に美味しい肉まんを食べてもらいたい。ただ、それだけ。

43 :ななしの珍味:2008/02/07(木) 21:02:36 ID:JltVNL+4
>>42
美味しいのか?

と思ったけど、依人が食べるならそのまんま万能薬同然だ罠

44 :ななしの珍味:2008/02/09(土) 20:21:46 ID:e8gBmESV
その発想で行くと、森宮邸も食えるの?

45 :ななしの珍味:2008/02/09(土) 20:56:27 ID:TqtrFDqi
ロシアン中華deごちそうひとくち餃子

46 :ななしの珍味:2008/02/12(火) 23:56:47 ID:8gP0Rhj2
>>44
カンカンカンカンバンサンカン
すき焼き焼いても家焼くな

47 :ななしの珍味:2008/02/13(水) 14:35:07 ID:LO1zGX9/
茉莉「メタミドホス餃子っておいしいねぇ」
真名「茉莉さん!そこはすぐに否定しなさい」

48 :ななしの珍味:2008/02/19(火) 14:36:18 ID:0BYRjs1H
トマト栗きんとん

49 :ななしの珍味:2008/02/21(木) 22:50:59 ID:ku8xso/h
>>44
それって何てヘンゼルとグ(ry

50 :ななしの珍味:2008/02/29(金) 20:43:57 ID:hcolmGrO
さっき細○数子がアボカドごはん作っていたな…

51 :ななしの珍味:2008/03/05(水) 14:02:50 ID:Bh0Q+UWD
トマトしるこが案外美味いので愕然とした

52 :ななしの珍味:2008/03/06(木) 22:38:26 ID:ypjax31j
>>51は夜禍かもしれない

53 :ななしの珍味:2008/03/08(土) 11:56:12 ID:BYB19zcM
真名さんの中の人が作るチョコレート粥

54 :ななしの珍味:2008/03/16(日) 14:37:54 ID:kkOfXl8Q
キャビアおにぎりっておいしいんだろうか?

55 :ななしの珍味:2008/03/16(日) 16:23:22 ID:E1y8HIE2
>>54
塩分次第でおいしいと思われる。

トリュフおにぎり+フォアグラおにぎり+キャビアおにぎりという弁当はアリか?

56 :ななしの珍味:2008/03/22(土) 19:41:51 ID:ASHWfzoK
ナタデココピザ

57 :ななしの珍味:2008/03/29(土) 18:44:34 ID:Fw7AJMQ5
ナタデココア

58 :ななしの珍味:2008/03/30(日) 10:49:40 ID:FtUE3fBF
トマトしるココア

59 :ななしの珍味:2008/04/02(水) 20:51:19 ID:3IBqujkM
トマトしるココアーモンドリアン

オワタ\(^o^)/

60 :ななしの珍味:2008/04/05(土) 23:53:07 ID:+/imjK/2
かき氷 トマト金時味

61 :ななしの珍味:2008/04/14(月) 01:45:33 ID:rFOMlM8V
頭にキーンときそうな組み合わせだw

62 :名無しの珍味:2008/04/21(月) 18:17:18 ID:i0jOd7Wn
真名「ダジャレ?だったら、どの金時にも当てはまりそうな気がするんだけど…」

63 :ななしの珍味:2008/04/30(水) 23:22:47 ID:8Go2mP6v
さっきTVでいちご茶漬けなるものが…

64 :ななしの珍味:2008/05/01(木) 01:20:54 ID:jU6HLC9L
solaというよりはKanonの名雪が喜びそうだな

65 :ななしの珍味:2008/05/07(水) 02:11:39 ID:4NxZDL3M
真名さんのいちごパンツをお茶で浸せば出来上がり

66 :ななしの珍味:2008/05/13(火) 00:45:49 ID:h+e5efAE
>>65
ひとつ頼む つ[壱萬圓]

67 :62:2008/05/15(木) 08:21:12 ID:ZyYx7I3d
真名「紗ぁぁぁぁぁ絵ぇぇぇぇぇ!!!!誰の許可得てこんなバイト恥じめtくぇrちゅいおp@」

68 :ななしの珍味:2008/05/18(日) 23:50:44 ID:V006Ade6
既出かもしれんが
「かっぱえびせん韓国のり風味おむすび」「ポテトチップスコンソメパンチ風おむすび」「ピザポテト風おむすび」。
ttp://www.family.co.jp/company/news_releases/2008/080508_2.html
結構美味かった完食

69 :ななしの珍味:2008/05/20(火) 12:14:24 ID:x3aq2fIh
ファ○マの手先ではないんだけど
オムハヤシおむすび&クリームシチューおむすびの方が好きだった

70 :名無しの珍味:2008/05/24(土) 22:21:58 ID:0Tv8pb4L
ttp://imagepot.net/view/121163515589.jpg

71 :ななしの珍味:2008/05/31(土) 01:37:04 ID:3DzkQvrB
>>70
いや、フレッシュと言われても…

72 :名無しの珍味:2008/05/31(土) 18:54:55 ID:uz2vPTM1
ttp://www.suntory.co.jp/news/2004/img/8649-4.jpg

73 :ななしの珍味:2008/06/03(火) 18:16:18 ID:UIXx9ksK
>>72
これは知らなかったぜ
グリーンティラテってどんな味なんだろ

74 :ななしの珍味:2008/06/10(火) 03:31:08 ID:n4qPbzMX
昔、蒼乃姉さんの絵師がタコスの作り方をコピー本にしていたが
蛸入りタコスってあるのかな?

75 :ななしの珍味:2008/06/12(木) 13:06:36 ID:Hu1W73qs
anime3もgame14も落ちているとは…
鯖入りタコスとか

76 :ななしの珍味:2008/06/12(木) 21:48:02 ID:qZ5dXPEo
サーバー落ち見越して料理スレ立てた>>1は天才
あるようで見かけない鯖煮込みサンド

77 :ななしの珍味:2008/06/13(金) 13:18:13 ID:ZbVJV9ZJ
ドラマCDのおまけ、
高級食材をダシにしか使わぬ姉さんの漢っぷりにワロタ
ダイオウイカそうめん

78 :名無しの珍味:2008/06/21(土) 20:57:00 ID:ETXrSEHm
トマトしるこおにぎりって既出?

79 :名無しの珍味:2008/06/29(日) 12:02:36 ID:BvrHIvqQ
第10話で『パクリSWAT』という、スポーツ飲料とおぼしきものを発見。

80 :ななしの珍味:2008/07/10(木) 18:43:13 ID:oc/lxJ8G
>>79
ナイス新発見

じゃがまるくん復刻版トマトしるこ味はまだか?

81 :ななしの珍味:2008/07/29(火) 22:11:28 ID:HBP1sfei
ハチミツトマトスカッシュ
ttp://nagamochi.info/src/up8884.jpg

82 :ななしの珍味:2008/08/10(日) 19:36:57 ID:pT8P/NwU
おでんゼリー。
おそらく普通のおでんが一番と思われ
ttp://www.tkamiya.net/junk/archives/004691.html

83 :ななしの珍味:2008/09/09(火) 14:04:59 ID:wCjprczv
イカ墨カレーは珍味?

84 :ななしの珍味:2008/09/10(水) 14:23:56 ID:kSomgUS5
誰か茉莉の最萌支援頼む!(^0^)/
このままでは一回戦敗退してしまう>_<;
↓投票所
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/vote/1220977714/301-400


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)