5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金ぷぐ

1 :ななしの珍味:2008/04/27(日) 02:22:54 ID:AXLLFFaO
以前、「しろさばふぐの肝」を宮崎県から紹介しようとしたら、知識の乏しいヤカラに誹謗されスレッドを閉鎖させられた。
あんな悔しい事は無い。
出鱈目を並べ立てられ、もしかしてそうなのかもと騙され断念したオレも情けない。
しかし今こそ、おいしいいいい「金ふぐの肝の話」を語ろう。
金ふぐは「毒の無い」ふぐで、その肝はフォアグラ?あんきも?かわはぎの肝?目じゃない。
とりこになる程とろける。生息地は宮崎県北部と有明海、それ以外の海域には良く似た猛毒のふぐ(簡単に見分けられるけど)が存在するらしい。
少なくとも宮崎と熊本は県の条例で、この安全なふぐを安全なさばきかたで家庭に格安に提供している。
おいし〜〜〜ぞ
他に「しろさばふぐ(金ぷぐ)」の快挙を書き込め!


2 :ななしの珍味:2008/04/28(月) 03:07:52 ID:5pcbvrYS
だれもみてないみたいですよ。

3 :ななしの珍味:2008/04/28(月) 20:36:57 ID:A8LR8/9j
そうか激しすぎたな。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)