5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うなぎに重金属含有厳重注意喚起。

1 :注意しましょう:2008/07/22(火) 15:24:23 ID:0DRDdlg5
今や国産ウナギなど皆無に等しい。
重金属とは、水銀、六価クロム、カドミューム等、日本の公害被害の代表的
物資である。
これを、中国で養殖された、うなぎが含有している報告が多数ある。
検索キーワード うなぎ 重金属
重慶などは、工場廃棄物たれ流しである。
里帰りうなぎは、日本以外の国で養殖され日本に戻って来たものである。
将来、これらを、食し発病し、社会問題となること確実。
命がけで食べる物でもナイ。不透明極まり無い、食品である。
特に将来有る子供には、危険な影響が大きい。
リスクが高すぎる。


2 :ななしの珍味:2008/07/23(水) 02:58:41 ID:65DII3NR
中国よ北京オリンピック大丈夫か…

3 :ななしの珍味:2008/07/23(水) 13:03:07 ID:32Bob2wm
昔はうなぎなんて年に1〜2度しか食べられないぜいたく品だったんだぞ。
それがいつのまにかスーパーで気軽に買えるようになって、やっぱりそこら
辺に問題があるのだと思う。高くていいから、国産養殖場が増えて欲しい。

4 :ななしの珍味:2008/07/27(日) 02:58:10 ID:fteZgknc
国産うなぎの需要は25%以下なのに、どこの売り場も中国産と日本産は半々。
買わないよ。

5 :ななしの珍味:2008/07/28(月) 02:53:55 ID:8nllTGv/
大好きなのに、今年は買わない事に決定、怪し過ぎる。
近所でもそうしているらしいから。

6 :ななしの珍味:2008/08/02(土) 00:53:59 ID:0BfAieu0
丑の日は、もう一度だ。怪しいのは、買わない。

7 :ななしの珍味:2008/08/06(水) 02:47:54 ID:Q2oO7jI4
YouTubeの動画でも なんか見た。

8 :はいはい:2008/08/06(水) 18:44:19 ID:71ci9X2p
買うなー★

9 :ななしの珍味:2008/08/06(水) 20:07:12 ID:dfU8qITE
諏訪湖でだいぶ重金属たべたなぁ。
うなぎは、3〜5年でいただく。
水俣や神通川・・。発病するほど鰻食いたい。
 byうなぎのまち岡谷

10 :ななしの珍味:2008/08/06(水) 21:02:50 ID:U17wJJYN
重金属が身を柔らかくしているらしいね…

11 :ななしの珍味:2008/08/07(木) 17:36:23 ID:lLCTULLO
中国人てうなぎ食べるのか?田うなぎを食べるのは知っているが
うなぎ食べないから、いい加減な養殖やってるんじゃないの?

12 :ななしの珍味:2008/08/08(金) 17:59:00 ID:hk/hulzH
>>1


13 :ななしの珍味:2008/08/08(金) 17:59:52 ID:hk/hulzH
>>1
すみません間違えました。

14 :ななしの珍味:2008/08/09(土) 00:53:37 ID:6+tIdTiF
最近の中国、安全な日本食ブームで、うなぎが大ブレイクしているらしい。
それで、比較的にダメそうなのが、日本に流れている。
もう、自給率UPしろよ。今年は食えなかったじゃないか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)