5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルゴーニュ魂はどうでしょう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 23:51:24 ID:ysswy9pM
どんなもんでしょう

http://www2.odn.ne.jp/~cdj80950/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 01:25:05 ID:QUV5dQCp
余裕のシャンボール・ミュジ2ゲット。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 01:26:07 ID:QUV5dQCp
余裕のクロ・3・ドニ。

4 : ◆oRj.Leroy. :2005/07/19(火) 01:26:41 ID:JxAOZHTM
では、3トーバン(σ・∀・)σゲッツ

5 : ◆oRj.Leroy. :2005/07/19(火) 01:28:02 ID:JxAOZHTM
ヽ(`Д´)ノウワァァァン
シャブリ・5ルヌイユ

苦しいな・・・(´・ω・`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 01:35:34 ID:+6mbMRhK
じゃあ6ルソー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 12:01:27 ID:mmZeEESz
ジネストラ・7リア・ロッソ


って、イタリアだからスレ違い(;´Д`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 08:02:34 ID:ZtudyTD6
自然派ワインって?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 11:26:20 ID:Pg7LRZFL
9ロ・ド・ラ・ロッシュ

10 : ◆oRj.Leroy. :2005/07/20(水) 11:28:39 ID:Ngzg98+I
10サン

仏語読みしてください・・・でも、またもや苦しいでつねw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 12:13:58 ID:FvmDwnkW
スワッサント・ヴーヴレまでは遠いな・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 12:53:54 ID:7HiNcG0W
10年くらいでワインが判る、、天才です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 13:25:34 ID:fC2ZCUTC
13取れず  

         取れたw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 14:31:33 ID:LaOjP5CN
赤ーいワイン飲みたい


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 18:20:26 ID:mET+l1RD
ブじゅーごニュ魂

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 18:28:15 ID:axgcKwAk
グジュゴージュジャジャジイ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 08:26:06 ID:ZXmewM01
駄洒落のみですか?

18 : ◆oRj.Leroy. :2005/07/25(月) 14:08:31 ID:PSkKiPFz
>>17
どうなんでしょう?w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 16:34:44 ID:vGBZCGOS
8月5日のワイン会(独身男女のみ)

男性足りません、是非、参加を。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 14:39:47 ID:h5UAu6Ve
いろんな会やってるが、どうなのかな?

21 :◆MoUTOnfKnA :2005/07/30(土) 21:51:00 ID:WIq8vMwa
21サンジョルジュ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 00:22:02 ID:jE+QEQRg
コート・ド・ヴァントゥー

ってかなり遠いけど、ま、いいや

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 01:58:12 ID:IgiSyNIF
ボーヌ・23(トゥーサン)ってどうよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 01:44:07 ID:UHU15GN2
24カタさんお世話になりました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 06:49:22 ID:ADp1GS7t
25ラ・ポテル

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 11:12:01 ID:MBS5ceRC
最早駄洒落ですらない・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 16:22:22 ID:abf7B/vw
彼には触れないのは何故?
何か恐ろしい事でも起きるのですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 17:53:05 ID:jwusMQmf
>>27
どうなんでしょう?w




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 18:45:04 ID:ZDKrqB0O
単独スレで語るほどはないでしょう。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 13:31:33 ID:m1p8S3d1
採算度外視

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 14:34:45 ID:pfMYeKRs
>>30
ということはとってもオ得ってことですね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 15:29:09 ID:cpyZ62Oi
とりあえず自演乙

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 15:59:14 ID:GFD80OKj
「出会った時が飲み頃」と称して鮠飲み大杉。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 17:33:53 ID:iOgI6iZG
ま、本人の好みであるから・・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 15:57:58 ID:juYlmMdV
あるのですね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 09:49:02 ID:+NCMlH6A
そう、あるのですよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 18:00:07 ID:NoDzKOvU
アルディッシュ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 00:59:35 ID:A3cydBSC
あげとかな、、、ワインの会空席少しあります。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 08:28:37 ID:1wzFXxlT
ジュヴレ・シャンヴェルタン 萌え〜

>>38

余りまくりなんだろ?(ワラ

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:36:42 ID:OjEwhVze
典型的な"通"気取り。
味わからないでしょ、この人。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:56:09 ID:g+Rb2UtO
>>40

同意。
自分が気に入らん(かった)飲食店の貶し方は吐き気がする。

42 :.....:2005/09/12(月) 01:12:45 ID:3beeIen0
↑ ぷぷ。。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 01:13:45 ID:RHYQZSPF
ブショネ通、自然派通、化調大キライ。
でもラベル見ないと何も言えない人。
数年前まで、化学ワイン大好きだったのにね。
化調だって、考えようによっては砂糖や塩と同じなのにねぇ。

44 :.....:2005/09/12(月) 02:32:02 ID:3beeIen0
↑ へえ〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 13:52:15 ID:q8q1aQ1C
とりあえずブショネ通というのがよくわからんw
いったい何に通じているのかと

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 15:29:07 ID:OYHlB4RV
ブショネに通じてる。んじゃない???

どっか店の悪口書いてた?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 02:49:26 ID:tUKTPdNZ
コメントしづらいなぁ(笑)。
にしかた氏の配偶者様とかはどう思っておられるのかは気になるところ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 11:58:39 ID:W3AESXmh
このサイトは自分の好みとは違うから、どうでもいいな。
ワインサイト総合スレッドがあったら、その方が面白いんじゃない?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 20:34:26 ID:pfCgKicF
>>47
いるの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 12:32:44 ID:Keff53TO
最近、「ますた。」調になっている件

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 15:55:43 ID:j0ZM5ymk
>>27
スタイル的にはドミニク・ローラン似

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 16:16:35 ID:lBoOeren
彼は独身。相手には困らんようだ。
批判は受けてもセミナーは活況のようです。
のようですた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 23:24:09 ID:3eUAI8JU
ある古い記事を読んでいたらエモナンシルヴィの旦那がドミニクローランだと
書いてありました。離婚したようであまり触れられたくないことのようです。
エモナンシルヴィが引き取った小学生くらいの女の子がいるようです。
この情報は正解でしょうか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 23:53:18 ID:dy04px4E
test

55 :Appellation Nanashi Controlee:2005/09/28(水) 17:31:01 ID:exM2skMU
セミナーの雰囲気とか参加している人達はどんな人達なの?
ど素人はやっぱ駄目かな?

56 :Appellation Nanashi Controlee:2005/09/28(水) 21:11:46 ID:lV0jxbFo
>ど素人はやっぱ駄目かな?
トンでも発奮、歩いて5分!
御安心を、あの人もド素人です。
化調がどうのウンヌン、10年程ワインを飲んで神を見ただの、、
自己陶酔を晒す度胸は大したもんです。

味覚は三代!

57 :.....:2005/09/29(木) 01:18:49 ID:sGzAx0Sb
↑ ぷ。

58 :Appellation Nanashi Controlee:2005/09/29(木) 13:06:47 ID:qlalfS0x
西方さんは難しい事は言わず、ただ飲んで上手いと思って欲しいそうです。

59 :シュペートブルグンダー:2005/09/29(木) 21:02:36 ID:agT1Q6gw
どなたかにしかた氏のワイン会に参加した方の感想をmajiresuでギボン。

60 :Appellation Nanashi Controlee:2005/09/29(木) 22:49:57 ID:mQgqbgJk
大ブル魂!

61 :Appellation Nanashi Controlee:2005/09/30(金) 13:32:29 ID:dnagw2OP
セミナーすばらしいと思いますよ。
ワイン飲むだけでいろいろと語る人もいるけど、この方はちゃんと
現地で情報収集を怠ってませんよ。それがフィードバックされるし
料金もかなり安いと思います。ブルゴーニュワインって高くて手が
出ないと思ってましたけど、にしかたさんのセミナーに出てから
急に身近な存在になりました。

ワインを飲んで涙することってあると思いませんか。神を見たという
表現もその延長線上なんじゃないかな。
ブルゴーニュを心底愛している人の発言だと思います。

参加する人もど素人だからって臆することありません。
むしろ最初に本当においしいワインを飲んだほうがワインに親しむ
近道だと思うのでそういう方の参加はにしかたさんも本望だと思います。

あと基本的に優しい人なので、もてて当然ですよ。

全面的ににしかたさん擁護になってしまいましたが、
彼はそういう人なんです。

62 :Appellation Nanashi Controlee:2005/09/30(金) 13:59:49 ID:89+LtpXL
おいらも参加したいなぁ。

63 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/01(土) 18:30:18 ID:yeK55ou4
御本人の降臨かぁ、、

64 :.....:2005/10/02(日) 23:40:52 ID:o8Elt/Or
↑ ぷ。

65 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/04(火) 05:58:48 ID:JygTYSC6
ブランド好き崇拝ぶりは魂というより塊だな。

66 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/15(土) 13:23:06 ID:bYwjXrjV
今日もセミナーは盛況です。
さあ、そこの貴方も美味しい料理とワインを味わいませんか?
本人ではないよ、念の為。

67 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/15(土) 14:10:16 ID:lPjFAxOG
本人じゃなかったらさらに痛ぃ
っていうか提携してる飯屋だろ

68 :.....:2005/10/15(土) 14:13:47 ID:deXuUXiE
↑ ぷぷ。。

69 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/24(月) 18:42:17 ID:5VMNidIw
ますます自然派へ。
味の素なんて、とんでもない!

70 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/28(金) 02:00:29 ID:oj/2TS/e
またもやバカな日記コメント。
料理に砂糖や塩を足すのもダメなのかな、この人。

71 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/28(金) 12:34:06 ID:LYwNDKJC
>>70

よく読め。
科学調味料が駄目って言ってるだけだろ?
素材が良いのに味の素使うなよ!って主張は理解出来るがね。
もちろん、俺はにしかた本人じゃないぞ。


72 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/28(金) 12:38:50 ID:LYwNDKJC
ついでに味の素の害も釈迦に説法かもしれんが載せとく

http://tamagoya.ne.jp/potechi/2003/20031001.htm

73 :70:2005/10/29(土) 00:31:56 ID:k3b6eiVE
誤解を招いたかもしれないので補足を。
砂糖は甘み、塩は塩味、グルタミン酸ソーダは旨みという味覚刺激成分。
要するに、不足している味覚の一成分を足しているだけ。
ただ、それを足しすぎるとバランスを崩すだけで、それは砂糖も塩も一緒かと。


74 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/11(金) 20:39:35 ID:0NepMkEd
コーラに味の素を混ぜて飲むとラリッておかしくなります。

75 :.....:2005/11/17(木) 23:48:46 ID:EzYRMGnH
70さんは何が言いたいのかな???
ふふ。

76 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/18(金) 05:55:39 ID:8wxGw3cr
42=44=57=64=68=75

なんでこのひと必死なの?
本人でも関係者でもなkったとしたら逆に怖い
魂のなかのひともたいへんだな

77 :.....:2005/11/18(金) 22:29:15 ID:TNgvyQw7
たしかに怖いな。
たいへんだな。

78 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/12(月) 19:22:17 ID:dBCzsd1x
極良年なので78ゲット。

79 :シュペートブルグンダー:2005/12/16(金) 13:48:11 ID:sbzIqyQT
銀座8丁目のマルシェ・ド・ヴァンってブルゴーニュの品揃えが充実しているとのことですが、実際逝かれた方のマジレスキボン。

80 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/16(金) 15:22:21 ID:7lEQGIYP
>>79
おまえいいかげんにしろよ

81 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/17(土) 02:06:25 ID:YfMMHNa4
>>80
荒氏は放置です。

82 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/18(日) 19:00:30 ID:mlYrQSfZ
>>79
トーメンのアンテナショップだから、
最近はあまり良くない。

83 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/23(木) 19:35:01 ID:Ta7WjmB6
セミナーがきな臭いことになっていたみたいですね。


84 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/11(木) 03:25:52 ID:RVS7LrYq
    _, ._                            
   (  ゚ Д゚)   ガシャ               
   ( つ O  __                       
   と_)_) (__()、;.o:。           


85 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/04(日) 11:15:08 ID:QhCQNrad
189 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/28(日) 08:18:22 ID:4y6WsIbz
この内容かなりきもいな
http://www2.odn.ne.jp/~cdj80950/bourgogne/vin085.htm

190 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/28(日) 14:09:36 ID:xcHXMjrh
週末age

191 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/28(日) 14:47:06 ID:surZEfin
>>189
キモイというより同じ日本人として恥ずかしすぎる
真似するバカとか増えたらどうするんだと

192 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/28(日) 17:45:26 ID:oZeY1N51
有名になってそのうちテレビにでるんじゃね?

193 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/30(火) 21:13:04 ID:O/rOdXXS
>>191
こんなやつがやってるセミナーに金払っていくヤツもいるわけでw
西方先生とか言ってるのかな?フランスでホームレスやってるヤツにw

194 :Appellation Nanashi Controlee :2006/05/31(水) 00:55:47 ID:YU0UasOs
ブルゴーニュの畑の周辺の村の子供の親は、不審者がいるのでしっかり見張るべき。

195 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/01(木) 23:47:35 ID:GH8erYIY
しかし記事は参考になる。
このままワイン雑誌の原稿となるぐらいに洗練されているのではないか?
フランス語も流暢と予想してみる。

196 :Appellation Nanashi Controlee :2006/06/02(金) 00:12:11 ID:WsJKo44E
だったらインディーズはもういい加減やめたらと思う。ホームレスごっこも。
何気に業者から接待とか受けてるのでは、と予想してみる。

197 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/02(金) 09:40:42 ID:YSpCGGTk
>>195
>このままワイン雑誌の原稿となるぐらいに洗練されているのではないか?
ナイナイ
>フランス語も流暢と予想してみる。
ナイナイ
そんなことより彼がどんな肩書きと口上でドメーヌにアポ入れてるか
知ったらおまいら腰抜かすぞ。

198 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/02(金) 13:45:50 ID:QJGm06Fu
>>197
kwsk!
どんな肩書きですか?

199 :Appellation Nanashi Controlee :2006/06/03(土) 01:27:35 ID:7ouhQ6q6
この人に限らず、ドメーヌを訪問の時は日本人は皆ウソ800の肩書きだよ。
「日本のソムリエです。」「ソムリエ?どこのレストラン?」「いえ。今は学生です。」「それってソムリエ?」
「日本のジャーナリストです。」「で、どこの雑誌の?」「自分のHPとブログでワインのこと書いてます。」「それってジャーナリスト?」
恥を知って下さい。

200 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/03(土) 06:44:06 ID:Jr7UP80n
おなじ嘘八百だけどその人たちは学生や愛好家だね。金はからんでない。
ブルゴーニュ魂は金とってセミナー開いてるから求められるモラルの
レベルは桁違いに高い。

86 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/04(日) 11:18:29 ID:QhCQNrad
164 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/29(土) 10:21:58 ID:xKorrs9T
そういえばブルゴーニュ魂のこの連休の
企画は、参加者を自家用車に乗せてのワ
イナリー訪問らしいが、

これって白タクじゃねーか。
おもいっきり道路運送法違反。

気をつけないと地元のヤツに
さされるな。

165 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/30(日) 12:17:16 ID:aONdzOOx
>>164
別にきもくない
単に違法行為なだけ
通報してみれば?

166 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/01(月) 11:42:37 ID:698wDM+t
通報age

167 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/02(火) 16:53:06 ID:NEkwF5vs
>>164
人の揚げ足とって悲しいね。

168 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/04(木) 19:38:45 ID:Fuq7jmzM
>>167
地元のやつ云々はどうだかわかりませんが、白タクで事故でも起こされたら保険関係とかどうなるんでしょうか?参加する人にとっても大きな問題だと思いますよ。揚げ足ではないでしょう。

169 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/07(日) 10:21:52 ID:DoL2ed0j
age

170 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/07(日) 13:23:59 ID:aTQbD6WU
まえからブルゴーニュ魂って違法行為を指摘されてるね
でも改善されるどころかますます違法を繰り返してる
事件や事故を起こす前に関係者の人はアドバイスしてあげたほうがいい

171 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/08(月) 15:12:09 ID:PKMkof33
>>170
アドバイスとは通報のことでありますか?

87 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/25(金) 18:19:12 ID:9919CPHq
何だかんだ、ここで言ってる奴はどうしようもないな。

本人絶好調じゃん。

88 :margaux:2006/10/31(火) 05:13:43 ID:U33r76t2
まあともかく、是非ともご覧あれ。
http://cave-v.fr


89 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/31(火) 07:12:20 ID:507niigh
このカバを擁護してたヤツいたけど、
結局、会社設立したわけで、
営利目的でやってることでFAだね。

営利目的だったら法律守ってやるべきだ
カバのセミナーに行くやつも脱法行為の
片棒担ぎであることをお忘れなく。

カバとつきあうと税務署くることになる
から中小企業の経営者とかは気をつけた
ほうがいい。

90 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/01(日) 23:13:16 ID:WRTYqc41
ウラヤマシス、って正直に言えよw

91 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/09(月) 16:16:47 ID:uukkCCe9
こいつ、平日余程ヒマなのか、あちこちの試飲会でみかけるぞw
で、フランス語が一切できない

92 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/19(木) 17:40:30 ID:4sXUASWH
まぁ、一切出来ないのは可哀想。
カタコトなら、というレベル。
現地人は面白がって相手してくれる位。

93 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/19(木) 18:42:16 ID:Xkx1xrK0
良く知らんが、平日の試飲会にあちこち行けて儲かってるのなら良いのでは?

94 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/21(土) 06:37:45 ID:AZL5YUv8
>あと基本的に優しい人なので、もてて当然ですよ。

優しいからもてるなら今頃俺はハーレム状態だ。
(´;ω;`)うっ


95 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/21(土) 09:14:24 ID:AbZyNMgG
勘違い乙

96 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/21(土) 11:03:24 ID:zfjSsghd
何だかんだで無視出来ない存在になりつつある

97 :Appellation Nanashi Controlee:2007/09/27(木) 15:12:36 ID:iTOpfycB
???

98 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/09(火) 02:51:50 ID:dZWkxVsx
要はクズ

99 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/09(火) 11:35:48 ID:jpmNeCDR
なんで叩かれるんだろ?彼のキャラって敵を作るような感じしないけど。。。
ところで彼見た目が堀賢一みたいじゃない?

100 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/09(火) 18:11:31 ID:t4ihrtq8
屑だから叩かれるんだろ
それに彼見た目がアトピーみたいじゃない

101 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/09(火) 22:51:14 ID:k4mrjc6a
どこが屑なの?いい奴ジャン。

102 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/10(水) 13:08:03 ID:EmkuV4um
朝鮮人ネゴス中出しとつるんで、
フランスで嘘八百、好き放題やってる奴が
屑ではないと?

103 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/10(水) 13:45:00 ID:7BDbIkrQ
>朝鮮人ネゴス中出し

何それ?

104 :sage:2007/10/10(水) 22:56:24 ID:c1Ch+gm/
仲田氏でそ

105 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/29(月) 03:14:53 ID:zIFNw8H+
論外

106 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/24(木) 15:47:39 ID:UCPECaQG
盛り下がってるなあ

107 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/24(木) 20:51:48 ID:x+xJMSLG
ルーデュモンの仲田氏ってそんな悪党なの?
ワインに関しては梅村経由で何度か飲んだけど、悪くは無いなあ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:43:57 ID:RghRJVLS
仲○上○は攣るんで上○の以前居た会社のお金使ってヤリタイ放題。
独立したけど資金が底を付き仲○は自分のワインを捌けない上○に
愛想が付き始めた???クルティエでいろいろやり始めたが
どうだろ、信頼や誠意あるビジネスしてないと無理だよね、長く続けるの。
ワインマニアってだけではビジネスはできません。
ワインは人柄を現します。そのうち不味くならなきゃいいですね。


109 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/25(金) 11:03:44 ID:0zg2v357
くるてぃえしりーず、意外にうまかった。
この値段なら買いかな。


110 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/26(土) 08:12:41 ID:sPCgZoiU
スパークリングは翌日 頭が痛くなった。
体質的に酒の添加物には敏感に反応する、舌はすぐに誤魔化せられるのだけどね。
_| ̄|○

111 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/26(土) 09:41:23 ID:5lYJuSI6
92年の瓶買いしたはずのワインに澱がまったく無かった。
グランクリュなのに不思議だ。。。

112 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/28(月) 10:32:04 ID:X6ckxtbu
>>92
澱がないのはあり得ない事ではない

っつーか「瓶買い」って貴方、樽買いもしてるの?

113 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/28(月) 10:33:05 ID:X6ckxtbu
×>>92
>>111

114 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/02(金) 00:50:40 ID:Jln41PJC
>>112
ネゴシアンが樽買いして新たに詰めたのならニコラポテルのように澱がないのもわかるが、
瓶買いしているのが売りだったので澱の除去は不可能なはず。
ていうかブルグランクリュで澱がまったく無いことも有るのか。なら良いが。

115 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/02(金) 16:36:31 ID:JejBxrTz
clos des cortons faiveley 1997
grand cru
上記を今飲み終わったところだけど、澱は全くなかったよ。
すごい、おいしかった。
grand cruでも、いろいろ、あるんじゃない。

116 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/05(月) 20:54:50 ID:WXLFSavJ
どこで買えるのか教えて

117 :浜のロッキー ◆Rocky/tAhw :2008/05/08(木) 09:59:29 ID:D1DCxJso
aa

118 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/11(金) 10:32:03 ID:XMyGO5J5
age

119 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/16(水) 14:53:23 ID:GFXnvjIk
フェラーリ号って、キズだらけのマーチのことか。

120 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/26(土) 04:18:43 ID:H8lDZcUY
もうかってるのか・・・

121 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/26(土) 13:08:26 ID:6wxF5rbj
突然会社名変更。何かあったのか・・・



23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)