5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイン好きのオフ【蘊蓄禁止】

1 ::2005/12/26(月) 19:02:21 ID:we2PyB3k
オフ板に立てると落ちそうなのであえてここに。
いつも一人でワインを空けきらないさみしい者同士ワイン好きの友達をつくりませんか?

2 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/26(月) 19:29:45 ID:MUg83AKY
2ゲト

1は大阪から西の出身とみた。

3 :◆krDRV8g70o :2005/12/26(月) 20:56:22 ID:b+8jtCiI
県名酉に入れてみた。
どうせ東京か大阪で開催されんだろ・・・

4 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/16(月) 20:23:01 ID:7HmYUew7
結局立ち消えかね

5 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/17(火) 08:28:40 ID:nVRn29qk
薀蓄禁止は無理だから

6 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/17(火) 20:35:22 ID:FMxPcjjw
ワインの薀蓄禁止ならどんな会話がふさわしいんだろう?

俺なんかシモネタ話がついつい出ちゃうんだけどワインの席で
駄目かな?

7 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/18(水) 14:10:28 ID:objPjJ3m
>>5「必要な時だけ蘊蓄」では?
>>6ワインがからんでたら下ネタでもいいんじゃね?

8 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/27(月) 02:46:20 ID:i54ZflSZ
やらないの?


9 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/29(水) 01:29:52 ID:MAWbv+wQ
>>6
結局ナンパ目的かよ

10 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/29(水) 02:07:18 ID:rfmCMShT
大都会岡山でやるなら

11 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/29(水) 07:03:08 ID:6Az45dJv
山の手線内ならおK

12 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/29(水) 14:57:06 ID:0flxcPfv
ワイン初心者なんだけど渋谷のシノワに行ってみたい・・・


13 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/29(水) 21:07:07 ID:fu9MPKd4
年齢制限ありますか?

14 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/13(木) 08:01:52 ID:2qtbQWk1
都内で最高の品揃えのワイン屋・酒屋・ワインセラーはどこですか?
とりわけ港区・千代田区でいいところありますか? たとえば、六本木・
麻布・赤坂・神田・霞ヶ関・丸の内のお店がいいんですけど。
規模としては、最低でも500本を貯蔵してるところ。できれば、
5千〜1万本以上のワインをズラリと並べてるお店が理想です。
値段的には、5千円のものが3割、1万円のものが3割、数万円のものが3割、
数十万円以上のものが1割、で置いてあるワイン屋を探してます。

注:あの、間違っても「六本木や銀座の明治屋」「リキュールのハセガワ」
  「デパ地下や東京駅地下大丸のワインセラー」などと言わないでねw


15 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/28(金) 02:21:42 ID:11bfGDQx
>>13
取合えず、16歳以上で。

16 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/28(金) 02:22:20 ID:11bfGDQx
間違った。

>>13
20歳以上で。

17 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/28(金) 08:20:05 ID:Fq3fkDim
>>14
スレ違いだけど…
広尾のエノテカかな…本数で言えば…
まぁ、ボルドーばっかだけど…

あとは、恵比寿のラ・ヴィネ…高いけど…

18 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/28(金) 19:59:39 ID:sUF/wZXc
>>17
そのマルチな人はどっかのスレで会員制ショップを
紹介されたらさっさと消えちゃったよ。
マルチだからどこのスレだったか覚えてないけど



19 :softbank219188128093.bbtec.net:2006/04/28(金) 22:35:06 ID:NTGJO7di


20 :きゅうてぃまみー:2006/05/01(月) 00:05:17 ID:BfCtZSLX
おごってくれるなら行く
10まそ以上のが飲みたいわあ

21 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/22(木) 20:34:52 ID:tKlHJ1/c
だれか幹事やって!

22 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/26(月) 06:52:48 ID:Xz5d97jQ
飲み会シーズンですが、やっぱり居酒屋でビールより
ウマウマなワインが呑みたいです。

23 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/27(火) 10:04:51 ID:RlRtnMxd
>>22
ワイン持ち込みが可能なところでやりたいですね

24 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/22(土) 07:20:19 ID:17O/FIm8
この連休でどれだけのワインが消費されるのかな〜♪
ワイン(゚Д゚)ウマウマ〜♪

25 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/25(火) 15:07:17 ID:iYh+4ac7
みんなでワイン呑みたい〜(*´ロ`)

26 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/25(火) 18:15:17 ID:VT6zI10y
ドンペリの96’白 をさがしてるんですが、ビンテージがなんとかっていうことで、ロゼしかないと言われたんですけど、白がロゼに昇格したんですか?
それとも、日本では96の白ってうってないのですか??

27 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/26(水) 06:00:25 ID:gTfXuJjI
そもそも作ってないんじゃ


28 :Appellation Nanashi Controlee:2008/01/26(土) 05:34:10 ID:Wrnus3Va
ワイン呑みに行こうよ〜(*´ロ`)誰か都内で〜♪

29 :Appellation Nanashi Controlee:2008/01/26(土) 13:21:47 ID:FITO+4Qu
>>28
銀座で土曜とかなら是非
mononoke@55mail.cc

30 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/24(日) 19:46:34 ID:Wj9Z4GV5
最近どうよ

31 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/21(月) 06:38:11 ID:g6iHUYnk
美味しいワイン呑みたいな。

32 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/26(土) 23:22:02 ID:07E8Zj6n
GW暇してますので、どなたか美味しいワイン飲みましょう
都内限定


33 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/04(日) 23:03:53 ID:2WDWOCHw
>>32
飲みたい。が、5月6日でもいいなら…かつ貧乏なので1万以内希望
こんな直前で見てるならorz

34 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/05(月) 22:34:06 ID:BXGudRYu
age

35 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/11(日) 11:27:58 ID:zCUrBji2
予算的に厳しいなら代々木とか大きな公園とかでワイン持ち寄りピクニックOFFとか?
都内ならナショナル麻布の向かい側に有栖川宮公園あって良いかも?
ナショナル麻布は外国人向けスーパーだからワインもチーズも割と揃ってるよ。

36 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/11(日) 16:52:34 ID:TAfdTabo
>>35
32です。
屋外で飲むのも気持ちよくていいですね。
有栖川宮に賛成。広尾駅周辺にはワイン屋もスーパーもあるし。
問題は天気だが。

37 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/11(日) 18:16:48 ID:XSqlcnZJ
天気はともかく、何時開催するかだな。

38 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/11(日) 21:05:59 ID:TAfdTabo
屋外なら昼間→土日祝日に限定ですかね?
今月なら直近の17・18空いてますが。
それ以降は31・6/1はOKです。


39 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/13(火) 12:46:15 ID:cTnpp09y
35です
私も土日開催が良いと思いますが天気がホントに問題ですね。
このところ週末は雨続きで気温も低いので
外呑みが中止になった時の代案も悩みどころです。

40 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/13(火) 12:47:08 ID:CvEpd1ZO
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
その老いた姿気持ち悪すぎ
その老いた姿気持ち悪すぎ
その老いた姿気持ち悪すぎ
その老いた姿気持ち悪すぎ
その老いた姿気持ち悪すぎ
その老いた姿気持ち悪すぎ

41 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/13(火) 19:13:28 ID:wZZz5iRb
>>39
確かに。今日は寒かった…。
雨が降ったら夕方からにしてはどうでしょう?
ワインバーに開店直後なら予約いらないし。

42 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/13(火) 19:56:46 ID:vZBFehvv
17,18は晴れるみたいだぞ。
もし雨が降ったらル・ブルギニョンでも行くか、って予約入れないと無理だよなw
ちなみに17日開催なら参加できる。18日は翌日朝早い&仕事多しなので_

43 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/13(火) 23:02:13 ID:wZZz5iRb
>>42
35とは別の方?
35殿が17日行けそうならその日決行しますかね。
雨降りなら個人的に広尾キッサコに行ってみたいが、予約ないと無理か?
でも予算オーバーな予感wうまいもののためには仕方ナス。

44 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/15(木) 00:43:59 ID:GlPAa+xs
32であります。
17日、一応晴れるらしいので有栖川宮公園で飲みますか?


45 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/15(木) 02:36:38 ID:732KdJDe
ブルギニヨンなら行ってみたいなあ

46 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/15(木) 12:33:07 ID:cGCInWyv
午後から有栖川宮公園良いね!
木陰でワイン呑み〜♪
シート持参な感じかしら?

47 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/15(木) 19:56:59 ID:GlPAa+xs
17日有栖川宮公園飲みに参加される方、いまんとこ3人かな?
ブルギニヨンは申し訳ないが自分には予算オーバーなのでまたの機会に…。

>>46
シート持参がよさげですね〜。ワクワクしてきた!
ワインどうしましょうか。エノテカと公園そば輸入中心スーパーがあるから、
その辺で探してもいいし、白・泡は持参がいいかな。
屋外でワインってやったことないからわかんないな。
グラスも…やっぱ安物を持参かなw

48 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/15(木) 22:14:56 ID:UrCiarWw
参加できない人間ですが
プラスチックグラスとかあるから便利でいいかも
あえて野外でリーデルソムリエとかロブマイヤーバレリーナとか使っても面白いかもしれないけどw

49 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/15(木) 22:23:48 ID:euch6qNI
スレが立ってから足掛け二年半にして初オフ!
わかった、じゃあお勧め通りソムリエブルゴーニュ持って行くかw
ワインはそうだな、後から考えよう。


50 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/15(木) 23:01:23 ID:GlPAa+xs
>>48
ありがと〜リサーチしてみたら、以外に沢山あるもんだ。
プラグラス、かさばらないのはいいね。

>>49
ちょ、リーデル割れるの怖いからやめてくれいw
持ち運びするしさ…割る可能性を考慮汁。
泣いても…慰めてやる。
自分は棚奥にある割っても辛くないグラス持ってくよ。
とっても頑丈だしw
それか、48さんが言ってたプラグラスもありだよ。

51 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/15(木) 23:29:22 ID:GlPAa+xs
連続カキコw
広尾駅一番出口にだいたい12時半くらい集合でどうですかね?
ぷらぷら酒と食べ物を漁って暖かい時間帯に飲むのがいいかな、と。

52 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/16(金) 19:34:48 ID:7UjA9NFY
35です〜♪
広尾駅に12時半ですね。
午前中に少し用事あるので13時過ぎからの途中参加になりそうですがよろしいでしょうか?

53 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/16(金) 20:40:48 ID:M6f2jGx0
>>35
32です。
それなら待ち合わせ13時にして、スーパーで買い物してる間ぐらいに
合流できるようにしましょうか?

結局、32自分と35氏と…46さん、49さんでOK?
とりあえず来る人は以下にメール下さい。
weinwein@xxne.jp


54 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/17(土) 10:03:01 ID:6K1AVGnM
当日朝だけど、来る人いるなら>>53にあるアドに連絡下さい〜。

55 :35です:2008/05/17(土) 10:04:07 ID:dBH2tcLV
aから始まるrmailでメール発射しました♪

よろしくお願い致します♪

56 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/17(土) 10:08:47 ID:6K1AVGnM
>>55
35氏
了解、サンクスです。
幸い、もう一人参加表明してくださってます。

57 :35です:2008/05/17(土) 10:45:55 ID:dBH2tcLV
さっき書きそびれましたが、
ワインは皆で一緒に選ぶと楽しいし良いと思います(*´-`)

58 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/17(土) 11:27:09 ID:6K1AVGnM
とりあえず13時半に広尾1番出口集合ということで。
では、のちほど!

59 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/17(土) 11:33:30 ID:A1oBGRbA
羨ましいなあ。
用事なかったら行きたかったです。
次回開催に期待しております。

60 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/18(日) 00:04:12 ID:RjgvJhyQ
おい、結局どうなったんだ?

61 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/18(日) 01:14:18 ID:ZvWicFca
えっと・・
詳しくわサシのみしたひとからレポあるかも

夜の部のみのレポになりますが

途中参加したくてお腹へりへりで腐って板ところ、救いのメールが・・・何とか落ち合い腹充電につきあって頂きありがとうございました。ワインの話も出来ましたし昼の部の話など。あと、たびたび話ぶったぎってすみません。はい。
また集まってのみたいです。

62 :32:2008/05/18(日) 01:36:49 ID:PGSjrF7w
35氏、61氏乙です。
こちらこそ、楽しく飲ませていただきました。
ありがとうございます。
今度はちゃんと常時連絡とれるようにしますんで…反省。
話ちゃんとつながってましたよ?>61

とりあえず見る人いるかわからんけどレポ
昼の部
13時半に広尾にて落ち合い、二人とも肝心なワインオープナーとシート忘れた
ので買い、ワインを選ぶことに。
二人だけだったので赤を2本購入。
一本はイタリアのプリモなんとか、もう一本はスペイン・リオハのレゼルバ。
つまみも買いつつナショナルスーパー麻布で試飲を沢山してウハウハ。
ぶらぶら買い物してたんで15時から公園の穴場ベンチで飲み始めました。
お腹空いてたからパンを食べつつひたすら話して飲む。
実は15時半くらいに61氏から連絡あったけど、全く気付かず飲んでました。
日がとっぷり暮れる18時まで話がはずみ、新宿で解散しました。

夜の部
連絡がとれた61氏と新宿で合流。
互いにこの人が?と一瞬たじろぎつつ飲み始める。
自分はすでに飲み続けててワインはあまり飲めずにいたが、
61氏は勤勉にワイン研究をしつつ何杯か空けてましたw

どちらもマンツーでまったり飲ませていただきました。
酒も入ってて自分はつまんない話してたかもしれないけど、
両氏ともに良い方で救われたw

また都合があえばオフやりたいですね。

63 :35:2008/05/18(日) 10:53:50 ID:N3F5IAtq
ヘタレ35ですw
32さん、夜の部の61さん昨日はお疲れ様でした〜♪

昼下がりの広尾は暑過ぎず穏やかに晴れていて、絶好の外呑み日和でした。
ツマミのチーズや肉魚系やフルーツ求めて明治屋へ。隣の山崎でイタリアのプリモ〜のセカンド購入♪
途中でブルディガラのクルミやチェリー入りのハードパン購入して、ナショナル麻布に突入!
試飲しつつ2本めにスペイン産を購入♪
実はこのワイン、前から気になっていた物だったので2本めに決まった時は喜びつつ驚いたw

64 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/18(日) 11:04:56 ID:N3F5IAtq
→→→→続き

そのまま目の前の有栖川宮公園に入り、運よく穴場ベンチが空いていたので戦利品広げて昼呑み開始!
まったりと新緑ながめつつ語りながらイタリア→スペインと空けていき、ツマミもアタリで(゚Д゚)ウマー♪
とっぷり日暮れまで呑んで撤退しました。

32さん本当にお世話になりました!感謝!
今度はみんなで呑みたいですね♪

下の画像は呑み開始直前の物です。
http://p.pic.to/qe96j

65 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/18(日) 19:07:50 ID:ZvWicFca
やっぱ昼のみ最高でし

おみせもいいけどおそともね
つぎこそ昼から

66 :32:2008/05/18(日) 22:19:45 ID:ScRaAscT
ワイン板なので、改めてワインもレポしやす。
といっても、残り物として持ち帰った2本目のみ、再び飲みつつレポw
自分、ビギナーなんて大まかにしか味をとらえられませんが。

MARQUES DE RISCAL (ELCIEGO) 2003
色は濃い目、透かすと淵はちょっと黄色味がある。
樽香がまずします。
タンニンは結構あるけど重すぎず、果実味は少々控え目、
獣っぽい感じが割とするかも。
ウマーです。正統派リオハの赤ワイン…かな。
2500円くらいで買える割りにはお得な味です。

>>63=35
そんなそぶり見えなかったw
うまいワイン選べて良かったです。

67 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/25(日) 13:27:21 ID:pcD8BI+8
他スレで見かけた恵比寿のワインBAR『M』に一度行ってみたい。
グラスでいろいろ呑める方が量呑めないから有り難い。
フードもフレンチ寄りで美味しそう。

68 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/26(月) 12:13:49 ID:1xu6kJ/Q
>>32
うまくいったようで何より

69 :32:2008/05/28(水) 00:21:55 ID:JHyOCm4n
>>67
行ったことないから雰囲気・味わかりませんが…
誰も食いついてこないのはなぜだw

自分は六本木のマルズバーに行ってみたい。
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13001960/
誰かいかがか?

70 :32:2008/05/28(水) 00:40:22 ID:JHyOCm4n
69について誤解を避けるために言い添えておくと、
一緒に行ってもいいが、自分はマルズバーにも行きたいと思っている。
という主旨のレス。
なんか読んでみたら煽ってるように見えたので自己補完。

71 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/28(水) 16:49:41 ID:JEQvtbWR
オフ会いいですね。。子供がまだ小学生なのでご一緒できませんがレポを読んで気分だけでも味わいます。
いつか皆さんと飲みたいな^^

72 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/28(水) 17:43:16 ID:Df3NDZcn
オナニー中毒患者のちんこに針金巻きつけるような真似するなよ>ウンチク禁止

73 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/01(日) 01:59:03 ID:gQ5a76t5
蘊蓄を語れる知識は無いが、同好の志と美味いワインを呑みたいだけなんだぜ?

74 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/01(日) 02:29:59 ID:yK2CRmPP
うんちくん!

75 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/03(火) 16:46:47 ID:sczKCAv+
グラス売りしてる良さげなお店でのみませんか?

76 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/07(土) 19:11:50 ID:rVU5Eqc8
>>75
グラス売りだと意味ねー
一人飲みと変わらない
ボトル売りをオフで分け合うのがいい

77 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/12(木) 14:34:32 ID:Uvxc2Xo1
ボトルあける方が良いのはもちろんだが、
ワイン好きでも酒豪とは限らん。
ボトルを分けあうには人数いないとキツイとオモ(`・ω・)

78 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/12(木) 16:14:56 ID:8TUoUjNc
シャトー・ボーモン1986のジェロボアム(5000ml)を持ってるんだが
これを10人くらいで空けるオフとかどうかね。
ワイン分の会費は30000円÷人数でおk。


79 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/12(木) 17:04:06 ID:Yvu0NYSj
参加したい

80 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/12(木) 20:38:35 ID:IvW8eIgZ
>>78
いいね

81 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/12(木) 23:49:34 ID:gN6l6o/c
>>78
おお、神が現れた。
飲んでみたいな〜。

82 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/13(金) 14:31:24 ID:6ao88ExN
参加したいw

83 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/14(土) 03:25:17 ID:ls8c/T/9
>>78
生まれ年のワイン、飲みたいです!

84 :78:2008/06/14(土) 11:33:54 ID:mOn/eNQi
>>79->>83
遅レスですみません。
現在ちょっと多忙なので、来月中旬あたりに捨てアド晒して、正式に募集かけに来ます。


85 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/29(日) 18:30:14 ID:7oQhZv2L
>>78の募集まであと半月
それまでなんかないかなぁ…


86 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/05(土) 12:31:13 ID:YWDIQhKA
>>85
募集すれば誰かいると思うよ(・∀・)♪
少人数オフなら成立しやすいとオモ(*´ω`)

87 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/05(土) 22:04:12 ID:gGhLfFgD
シャンパンオフ企画したら参加する人いる?

88 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/06(日) 02:01:12 ID:KHh7YQxu
>>87
NOT酒豪でよければ(゚Д゚)ノシ

89 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/06(日) 03:06:46 ID:zD58lE9l
>>88
都内なら行く

90 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/13(日) 08:44:33 ID:E3i48tyZ
みんなでワイン♪ヾ( ・∀・)人(・∀・ )ノ♪

都内なら参加(*´艸`)♪

91 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/13(日) 11:44:05 ID:tCoPNS+y
俺も参加したいけど、外で飲むピクニックスタイルは勘弁してくれよw
日陰でも熱射病になるぜ都内の場合・・・

92 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/14(月) 00:03:50 ID:5UriT0+s
私も日焼けが恐ろしいので室内飲み希望

93 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/14(月) 11:16:31 ID:yM2zpYCK
夏は流石に室内呑みでしょw
ピクニックの時は春頃だったから日焼けとか話に出なかったとオモ(´ω`)
私も室内呑み希望♪

94 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/15(火) 03:18:52 ID:peoauM+5
夏なら夜でいいじゃん
室内でもいいけど、夏の昼間はあり得ない

95 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/15(火) 19:24:02 ID:jcpwxtHU
夏の夜は虫が

96 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/15(火) 21:23:24 ID:hXkDSuJp
>>94
なら一人で外で飲んでろよ
この陽気に昼夜問わず外飲み視野に入れる方がオカシイわ


97 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/16(水) 02:35:00 ID:gTs0UUnU
>>96
もちつけ。

しかしシャンパン企画言い出した人、どこ行った?
こんだけやる気ある人沢山いるなら、連休か月末に決行してもよくね?
もしくは金曜夜?
あと、どこで飲むかだな。

98 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/16(水) 10:02:50 ID:+JqVxX7o
23区の区民センターの小会議室とか、飲食出来ないっけ?

99 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/16(水) 10:23:39 ID:+JqVxX7o
茶道教室とかで使ってるような思い込みがあるから出来そうな…
レンタル料金も安いし…

100 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/16(水) 11:25:01 ID:3ZSxYav3
あとは持ち込みOKのカラオケとか?
カラオケ自体は苦手だけど。

101 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/16(水) 11:44:34 ID:+JqVxX7o
室内内装がウザ過ぎるけどなw空桶
ま、場所は主催者にお任せだね。
あ〜涼しくなってきたら皆と3000円までの安美味ボルドー大会とかやりてえ…

102 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/16(水) 15:53:13 ID:oYG7DLg/
てか、普通にレストランでやれよ。
何で会議室とかカラオケとか、変な場所ばっかり選んでるんだ?

103 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/16(水) 16:35:43 ID:DG3bqEPO
貧乏コジキが多いから金出さないし、やるだけ無駄だよ。
主催は嫌な後味で終わるよ。
やめた方が良い。
コジキなんか相手にしても良い事など何も無い。

104 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/16(水) 16:52:19 ID:+JqVxX7o
>>102
キミは呼ばれてないんだから、そんなに怒らないでよ
洒落たレストランでグラスでもボトルでも傾けてて下さい

105 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/16(水) 16:57:30 ID:KcZgpcyU
>>102
「ワインを持ち寄って飲む」と言う企画だから
レストランで、持ち込んだ酒って飲めたっけ?ww

106 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/16(水) 17:27:23 ID:oYG7DLg/
最近は持込おkなレストラン結構増えてるよ。
ブリング・ワンの会とか普通にやってる。

107 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/16(水) 17:29:47 ID:WFhzOaZE
>>105
持ち込み可のレストランは、いくらでもありますよ。
抜栓料として1本1000〜2000円取られるのが普通ですが、無料の店もあります。
ただオフのレストラン開催は、色々難しい点があるとは思います。
予約していても釣りやドタキャンで、人数が大きく減るおそれがある。
予算の許容範囲が各人大きく違うため、参加希望者が減る。
持ち寄るワインもお店に失礼にならぬよう、1K台や2K台のものは不可とせねばならず、
またドレスコードのあるような店は避けるとしても、短パン等はやめてもらわねばならない。
このように参加条件が多数生じ、見ず知らずの人が集まる以上は暗黙の了解にも期待できないため
それらをいちいち、幹事が周知徹底しなければならない。非常に面倒くさそうですね。

108 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/16(水) 19:31:08 ID:Go2tSpbB
107が周知してくれたから無問題

109 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/16(水) 19:42:02 ID:NbNiTzDD
エビでタイを釣るような輩もいるからねぇ。
超初心者のフリしてカッツで何が釣れるかなぁ〜とか。

110 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/16(水) 20:04:12 ID:GICptieB
とにかく>>78を楽しみに待ってる俺がいる

111 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/16(水) 20:07:45 ID:3ZSxYav3
私も>>78を心待ちにしています。

112 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/16(水) 20:22:02 ID:YQPYT8zX
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1098881123/601-700
よかったら遊びに来てくださいね。



113 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/16(水) 22:34:33 ID:Go2tSpbB
>>109
その辺は、最初から市場価格で4Kから5Kとか、もっと高額でもいいが
タイトに価格決めてもってこいってすればいいんじゃん?
もしくは1万ずつ出してワインバーでも行って、それで飲み食いするとか。
フェアっしょ。

114 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/17(木) 10:59:59 ID:dokJux9K
素朴な疑問なんだが、ここにいる人って
他にワイン会をやる友達とかいないんですか?

115 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/17(木) 11:47:44 ID:11k2GxY1
素朴な疑問なんだが、一緒にワイン会を出来る友人や、持ち込み可能なレストランでワイン会を出来る財力、人脈のある方々が
何故にオフ板に来て文句たれてんの?自分らで好きにやってりゃ良いじゃんか。
オフ会を阻止しようとする意図が解らんし、性格悪すぎだろ

116 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/17(木) 12:23:37 ID:EdoRp4gc
友達自体はいてもワイン好きがいない
ビール愛好家は意外にいるんだがね


117 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/17(木) 22:33:07 ID:f3eTgqEG
>>116
禿同。
自分もワイン好き飲みてーって友人皆無。
焼酎ブームに負けてるわ。

118 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/18(金) 02:15:04 ID:caILXrOe
友達もいませんが何か?

119 :87:2008/07/21(月) 14:36:53 ID:RI+0gcfF
シャンパンオフの声を上げた87です。

なかなか顔出せずスマソ。
反応があったので、是非開催したいと思ってます。
貸しスペースの利用できる都内のカフェに現在問い合わせ中。
暑い日に昼間ッからシャンパンとかどーですか?

120 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/21(月) 16:41:53 ID:NziuIwxk
>>119
ブラボー。
喜んでー。

121 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/21(月) 21:37:20 ID:OpcMAaRK
>>118
wktk

122 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/21(月) 21:38:21 ID:OpcMAaRK
あんかミス
>>119期待!


123 :118:2008/07/22(火) 00:08:12 ID:5WAc0eMa
>>119
あんたが俺の最初の友達だ

124 :87:2008/07/23(水) 21:34:58 ID:aHpQWcjj
87です。
貸しスペース有カフェの予約がかなり厳しそうだったので。

会場費は安く上げたいので、こんなの見つけました。
渋谷、会場費が、4時間で一人一律1000円ってのがありました。
ただし、飲食持込可の会議室だがww

125 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/24(木) 11:05:04 ID:VQ0qB5yX
会議室はいやだwww

126 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/24(木) 11:49:53 ID:4wCmJQum
私は会議室でも構わないです
うちにあるワイン見繕ってなんか持って行きますよ

127 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/25(金) 21:27:43 ID:0RsFwgMP
取り敢えず一回ワイン好きでオフしたい。
もちろん会議室にワインとおつまみ持ち寄りおKヾ(*´-`)ノ♪

128 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/25(金) 21:54:03 ID:b/HOtdN3
>>124
できれば会議室以外でお願いしたいです。

129 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/26(土) 11:35:53 ID:cuLDQTzO
>>128
ここの住人さん達は普通にレストランとかではやりたくない方々のようですよ。

130 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/26(土) 12:38:53 ID:4axyOqqu
カーヴァでもよければ参加
先週スペインから帰ってきました。

131 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/27(日) 01:18:16 ID:N2ZSelse
>>129
レストランとかの方が落ち着くかもだけど、今回は持ち込みOKなお店がなかったから仕方ないと思う。
取り敢えず、みんなで集まって呑んでみたい。お店はまた企画すれば良いとオモ(*´-`)

132 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/27(日) 11:26:38 ID:B4J9y310
ちゃんと探せよ

133 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/27(日) 13:31:51 ID:ndO3xcSa
>>131->>132
>>87さんは最初からレストランなんて探してないよ。>>124をよく読め。
敷居を低くするためスペース借りるだけにして、余計な金がかからないようにするのも一つの見識でしょ。
レストランオフはレストランオフで、>>87さんのオフが終わってから、誰かが企画したらいいじゃん。
人の立ててくれた企画にめいめい勝手な口出しをしてると、企画自体流れてしまうのが落ちだぞ。

134 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/27(日) 17:16:39 ID:YhaO4gu0
参加する気が無い人ほど非建設的な意見を出すものだからたちが悪い。

135 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/27(日) 20:50:25 ID:fUiw4LKT
以降、文句がある人は不参加で。
賛同できる人だけでやりましょう。
てな訳で、日にちと時間と持ち寄り予算の都合合えば参加ノシ

136 :87:2008/07/27(日) 22:23:10 ID:ZzIl0xjG
87です。

皆さんご意見色々ありがとうございます。
今回は、とにかく「気軽に開催」って事を考慮して、低予算の貸会議室が有力候補です。
その分、飲み物にお金がかけられればいいかなと。
賛同してくれる方は是非!!

仮募集をそろそろかけようと思うのですが、渋谷の貸し会議室 1000円/4H(1名)の他に、
亀有の貸ホール(洋室)って手もあるんですが、立地的に皆さんどうなんでしょう?
ホール貸:7000円/4H(ゴミ処理費を高く見積もって7Kといわれたのでこれより安い可能性があります)
こっちの方がかなり落ち着けるはず。


137 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/28(月) 03:05:01 ID:jgW1yrNC
>>133
>>131はともかく>>132は一言も文句なぞ書いてないと思うが。
もまえさんの書き方じゃ132まで文句野郎みたいに読めてくるからちと表現には気をつけれ。

138 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/28(月) 03:06:51 ID:jgW1yrNC
>>87幹事氏のオフ開催は激しく応援!

139 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/28(月) 14:09:22 ID:sOUFPRrP
参加希望!ネラーな方々と一緒に飲んでみたいわ♪

140 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/30(水) 08:42:43 ID:/H+T/uXB
まだホスト規制かな?
日時さえあえば参加希望です!

141 :87 ◆xMbrut.i.w :2008/07/31(木) 10:02:13 ID:lATL41yj
シャンパンオフ幹事の87です。トリップつけてみました。
場所確保しましたので募集をかけます。興味のある皆さん是非是非参加を!!

【真夏の昼間っからシャンパンOFF】
■日時 8月17日(日) 13:00〜17:00
■場所 東京・亀有の貸ホール
      簡易キッチンがあります。冷蔵庫、製氷機も自由に使えますとの事!助かる。
■予算 5K位〜のおすすめシャンパン1本以上+シャンパンに合うつまみ1品以上
      それと会場費7000円÷人数
■連絡 champagneあっとまーくmelmel.tv
      参加希望の方はメール下さい。追ってご連絡します。

■参加 87(・∀・)ノシ

※シャンパンは5K位〜としましたが、目安です。それ以上も勿論大歓迎です。
※カヴァやスプマンテはNGとは言いませんが、なるべくシャンパンで。
  公平をきすため、同等の価格帯の物、もしくは、2本持ち込みや、
  おつまみ数品購入等、値段がつりあうようにお願いします。

幹事不慣れ&シャンパンそれほど詳しくありません。
ご迷惑をお掛けするかもしれませんが、楽しく飲めたら幸いです。  

142 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/31(木) 12:31:10 ID:GSkkWGQx
>>141
幹事さん乙です。
私自身は今回参加希望ではありませんが、盛会とならんことをお祈りしています。


143 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/31(木) 14:50:06 ID:S+70E71k
ALL泡会、夏だし企画的には面白そうだが
実際やるとシャンパーニュの酸で舌は馬鹿になってくるし、泡で腹がたっぷんたっぷんになるしで・・



144 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/07(木) 00:55:47 ID:BxTmmKDJ
私は日程無理で出席できないけど
オフ会はどうなったの?
行きたかったなぁ〜〜・・・

145 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/07(木) 08:47:47 ID:KpoJcbMW
貸しホールっていうのが門戸を狭めたような悪寒。
亀有だし。

146 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/07(木) 19:50:57 ID:z8Me4ZAA
会場費を節約する割に5000円以上のワインってのも微妙だ

147 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/08(金) 01:15:46 ID:n/bnUiZe
オフ参加したいが亀有は遠すぎ(ノД`)
貸しホールは俺的にはそんな気にならんけどな。


148 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/08(金) 10:17:53 ID:8Ml0bGV4
>>146
シャンパン縛りなら妥当じゃないかな。
5000以下のシャンパンで縛るほうが難しい。

一応自分はフランチャコルタで参加するつもりだけど

149 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/08(金) 17:05:50 ID:3eeKUQIL
さりげなくサロンあたりをだされたら惚れるかも
あくまでもさりげなく

150 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/11(月) 17:00:37 ID:CMLf2GvR
>>148
シャンパーニュ持って来い言うとるやん(・ω・)

151 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/11(月) 17:44:16 ID:WjQ46ZZ4
>>149
逆にサロン出されたら肩身狭くなるな

152 :87 ◆xMbrut.i.w :2008/08/12(火) 10:05:54 ID:uI8FpRYZ
87です。ageます。なかなか書き込みできずスミマセン。
参加者さんの反応があるまで待ってみようと思ってたんですが、
なかなか人が集まらず頓挫しそうです…。orz
再び、募集。
ちなみに、15日までに3人以上集まらなかったら、残念ながら中止とさせていただきます。
87は、RMを持って行く予定です。

>148さん
是非是非参加してください!!スプマンテでもOKですよ。

【真夏の昼間っからシャンパンOFF】
■日時 8月17日(日) 13:00〜17:00
■場所 東京・亀有の貸ホール
      簡易キッチンがあります。冷蔵庫、製氷機も自由に使えますとの事!助かる。
■予算 5K位〜のおすすめシャンパン1本以上+シャンパンに合うつまみ1品以上
      それと会場費7000円÷人数
■連絡 champagneあっとまーくmelmel.tv
      参加希望の方はメール下さい。追ってご連絡します。

※シャンパンは5K位〜としましたが、目安です。それ以上も勿論大歓迎です。
※カヴァやスプマンテはNGとは言いませんが、なるべくシャンパンで。
  公平をきすため、同等の価格帯の物、もしくは、2本持ち込みや、
  おつまみ数品購入等、値段がつりあうようにお願いします。

153 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/16(土) 10:54:43 ID:MKJN3Sgy
>>152 幹事様
メールを入れました!後ほどご確認ください〜。

154 :87 ◆xMbrut.i.w :2008/08/16(土) 18:35:00 ID:oPansAeD
>153様
87です。
メール返信いたしました。

15日で締め切り、中止を予定していましたが、
もしもう一方集まるようでしたら、開催したいと思ってます。
本日24時まで待ちます。
もう一人、参加者さんいませんか〜?


155 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/16(土) 23:28:51 ID:+7wMxk9U
参加したいところですが
明日は用事があって・・・
とても残念です

156 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/17(日) 00:08:57 ID:Yw4eeNyp
マイィとフェルゲッティーナ・サテンでもいいですか?

157 :87 ◆xMbrut.i.w :2008/08/17(日) 00:21:06 ID:vPEoGx4T
>156さん
イイヨ、イイヨー!!
参加されますか?参加ご希望でしたらメール下さい。


158 :87 ◆xMbrut.i.w :2008/08/17(日) 11:23:46 ID:BmwQE5dm
87です。
本日のオフですが、残念ながら人数集まらずで中止となりました。

幹事力なしで申し訳なかったです。
他の方のオフが成功しますように!
貴重なスペースありがとうございました。

159 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/21(木) 00:44:52 ID:sgBW0Upo
>>87幹事
残念だったけど乙
アク禁&当日無理でヌルーだったが、機会があればオフ歓迎
でもワインオフはむずいよなー
秋になったらピクニック気分ってのが一番楽かな。薀蓄なしで

160 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/25(月) 18:42:15 ID:WdWmkldx
やはり場所キープしてやるのは難しいな
秋になったら“ボルドーで楽しむ東京の昼下がり”企画やりたいな〜
公園飲みで

161 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/26(火) 01:38:07 ID:W75nOlE+
その企画、のった!

162 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/26(火) 12:24:28 ID:2fVTs6sQ
>>158
ニフティの東京地区(表現は厳密には違うかも)、ホスト規制で書き込めなかったんですよ〜
他のホストも結構規制中だったみたいで、タイミングが合わなかった人もいると思います。
また是非企画してください!

163 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/26(火) 12:36:35 ID:ZWp8aQhi
>>160
外飲みでボルドーは難しいでしょ。
持ち運ぶ間に澱が舞ってしまいますから。

164 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/27(水) 12:39:07 ID:WWCLo2e8
そんなことにこだわるような奴らじゃないだろ。


165 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/27(水) 23:46:03 ID:TbydOUkM
久しぶりにワイン板来てこんな企画があったの気がついた。
亀有なら楽勝でいけたのになあ、いつもは江戸っ子しか
行かないけど。
シャンパンは持ってないけど、同じくらいの値段でスティル
ワインもOKにしたほうが面白い企画になると思う。
今は忙しいから無理だが、10月以降ならやってみたいね。
東葛地区で。

166 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/28(木) 13:32:12 ID:54XYIXK6
失礼します。突発板で企画を立ててたんですが、こちらにもご案内。
本日開催です。

シャンパーニュオフ

【日時】8月28(木) 19:00〜
【場所】恵比寿
【お店】シャンパンカフェ アルベンテ
    ttp://www.alacard.co.jp/restaurant/?rid=2010
【予算】5000円位〜?
【募集人数】4名位?
【募集〆】8月25日
【待ち合わせ場所・時間】メールでご連絡します
【連絡先】champagneloveあっと55mail.cc

167 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/29(金) 21:47:47 ID:UrmpQ4jG
>>166
済んだ話だが、この店ってオフ会でがガヤガヤする雰囲気じゃ
ないだろ?白髪交じりのおっさんとかわいい女の子がくるような
店じゃなかったっけ

168 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/30(土) 00:18:40 ID:9TU7K5fS
>>166
mixiとかでも宣伝してるここの店員だろお前

169 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/30(土) 03:09:08 ID:TwFtOOxr
皆でワイン飲みたいね

170 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/02(火) 01:50:03 ID:zYl3X2YV
横浜でオフの需要はある?

171 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/02(火) 11:38:26 ID:5kefkybw
ごめん亀有の方がまだいい

172 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/08(月) 19:25:13 ID:XGh/B7lv
亀有はカンベン

173 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/08(月) 21:02:17 ID:+IAFgwpO
川口がいいよ

174 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/08(月) 21:09:45 ID:ikrcPKdw
>>173
論外かと…

175 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/08(月) 21:50:13 ID:TdPT60uY
山手線内じゃないと厳しいのかな?

176 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/09(火) 16:15:03 ID:QVnxiihj
公園でピクニックワインオフ!
と、いいたいが県民なんで都内の公園よくわからん。
井の頭とかか?

177 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/09(火) 16:27:50 ID:Fo5O3Hx+
やっぱ代々木公園あたりが無難じゃない?
川口近いけどね!

178 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/16(火) 16:40:17 ID:Bxr9T8Ln
都内屋外オフ参加希望です!

179 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/16(火) 18:47:49 ID:0086kMHw
外で酔っぱらっても逮捕されないの?

180 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/16(火) 21:17:24 ID:sYP7xK7M
なんで外で酔っ払うと逮捕されるの?

181 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/17(水) 10:32:15 ID:XDJzjP9W
>>179
どこの国の方ですか?

182 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/17(水) 11:47:51 ID:mcfCdmmp
逮捕されるような酔っ払い方をするつもりなの?


ex.裸になる、暴れる…など

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)