5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デイリー】フランジア【ワイン】

1 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/30(木) 14:04:08 ID:V/KdV2AN
低価格で、3リットル紙パックもある庶民の味方、フランジアを語りましょう。

公式HP
http://www.kirin.co.jp/brands/sw/franzia/

2 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/30(木) 14:26:45 ID:BJnFMsSV
悪いが、クラミジアを思い出させるネーミング。2ゲト。

3 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/30(木) 16:48:53 ID:V/KdV2AN
初めてスレ立てたのに、2レス目がクラミジアなんて 

・゚・(ノД`)

4 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/31(金) 00:09:13 ID:cik6gNp2
>>1
単発スレはキリがないから立てるなって言ってるだろうが!
おまけにこんなゴミみたいなワイン。
500円スレでやれや!カス

5 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/05(月) 06:21:01 ID:ycQQA+eW
余り流行ってないねえ、このスレw
まぁ、アメリカワインのスレがあるから、仕方ないと思うけど。
私は「フランジア」結構好きだけどな。
低コストで、そこそこ美味しいし。
金欠だけど酒飲みてぇー!って時には、いいと思う。

6 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/23(水) 10:09:43 ID:y5gGnanb
「健やかワイン」と比べてどうですか?
3Lは大杉で買うのにためらう。もともとワインは好きじゃないんだけど
身体によさそうだから日本酒から切り替えようと思ってます。

7 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/23(水) 12:15:35 ID:N47O1F2b
>>6
ワインはカラダにいい?
添加物たっぷりのフランジアはカラダに悪いと思うぞ

8 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/11(月) 20:26:40 ID:fhQNcm3k
そもそも酒は飲まない方が体に良い。
煮詰めてアルコール飛ばした汁でも飲んでろ。

9 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/13(水) 17:07:10 ID:8NB1FVYU
3L焼酎クラス。体に良くない。

10 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/01(日) 17:57:33 ID:VoYgUxGy
うんこ

11 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/13(金) 18:43:03 ID:ILobUD/S
3L買おうか迷ってるんだけど、そんなにひどいのこれ?

12 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/13(金) 19:49:19 ID:mCf16i6v
なんかフランジアって臭いよね。
一本しか飲んだこと無いからなんともだけど
炎天下の中、半日放置した葡萄を使ってるような臭いだった。

13 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/14(土) 01:48:16 ID:vbRPaFaE
紙パックスレが欲しいな

14 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/15(日) 17:23:51 ID:nfrdUxVa
毎日がぶ飲みの結果、モデナ公に

15 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/19(木) 05:41:25 ID:U42Ve2ML
>13
ここはダメ?

【箱から】 大容量ワイン 【ジャーっと】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1150069541/

16 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/09(木) 16:43:06 ID:jSf8vVvG
age

17 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/05(木) 00:12:24 ID:tcb2NjWO
冷やしてから飲むと旨いよ。
ブドウジュースみたいな味

18 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/05(木) 19:22:44 ID:tcb2NjWO
薄口だけど不味くはないよ

19 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/05(木) 19:49:40 ID:mY44UetG
最近の傾向は濃厚なものが喜ばれるようだな。

20 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/06(金) 20:57:37 ID:/WVbFh+p
了解した、フルボディと書いてあるやつ濃いいのかな?

21 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/08(日) 20:58:42 ID:5feqxLQh
フランジアってでかい花の名前に似てるね

22 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/08(日) 22:20:53 ID:KHoO7D6n
ラ、ラフレシア?

23 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/27(月) 22:20:47 ID:SxDQcanT
あたり!
スレ違いだけどシャトーラリー2004もらってきたこれっていいワイン?

24 :Appellation Nanashi Controlee:2007/09/13(木) 16:24:09 ID:cOokjz7u
赤はそれなりに美味しかったよ。
でも白は・・・orz
何の匂いだろう?

25 :Appellation Nanashi Controlee:2007/09/26(水) 21:30:03 ID:KOF6rm1w
なんとなく

26 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/03(日) 11:48:07 ID:5OAHRYxV
ラフレシアwww

27 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/13(木) 21:15:39 ID:LQxklYaM
今メルシャンの「フランジア(赤) 」を飲んでいるのですが、
とても辛くて口の中が痛いほどです。
辛さは妥当なんでしょうか?
毒?と思いちょっと不安です。
飲むのやめるべきでしょうか?


28 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/15(火) 22:18:06 ID:9CTdfCOK
私は一度飲んで懲りた・・・・

29 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/01(月) 20:24:41 ID:HB759AAN
フランジアの赤は安ワインクラスの赤としては、飲みやすい部類。
安い国産のインチキ赤ワインを買うなら、こっち。

フランジアはそのまま飲むよりも、サングリアのベースにするとよい。
渋みがない安っぽい味も、ベースにすると癖のなさが生きる。
オレンジジュースと1:1で割って、カシスを少量たらすとおいしいカクテルができる。

30 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/09(火) 11:54:33 ID:PPIdiSVW
白飲んでみたけどもう一生飲まなくていいや。orz

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)