5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●オールドヴィンテージ●●

1 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/26(火) 05:07:16 ID:zDYpZQ9H
80年代以前を語ろう
若飲み厨はご遠慮ください

2 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/26(火) 05:18:30 ID:zDYpZQ9H
最近ボルドー・ブルゴーニュを問わず価格が高騰しているのに比べて、
オールドヴィンテージは比較的割安だと思いませんか?

今年はボルドーの60〜80年代を飲む機会が多かったのですが、
パーカー低評価なものも含めて全部ウマ〜でした

3 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/30(土) 10:34:55 ID:wvmjG4dK
ここ数年は好みがブルゴーニュ寄りになっていたため
ワインの手持ちが80年代ボルドーと90年代以降ブルゴ
ーニュにくっきり分かれてしまった。従って今飲むボ
ルドーは熟成感の出たものが中心になって良いのです
が、5〜10後に飲み頃のボルドーが無くなってしまう事
になる。何本か持ってる'00なんかはまだまだ先だろう
し。いずれにせよ、近頃ボルドー、ブルゴーニュともに
高騰しているのでストックは減るばかりであると・・・。

4 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/09(火) 01:48:19 ID:QFnw9+eI
今年の初ワインはラスカーズ75(σ・∀・)σ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)