5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一秒の】クレ・デュ・ヴァンってどうよ【奇跡】

1 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/15(土) 13:07:34 ID:zSQMo2JL
1秒でワインを1年エイジング
先端の銅色の丸い部分」をグラスの中のワイン(100ml)に1秒間浸します。
それにより起きた味わいの変化は、そのワインを1年間熟成させた味わいと同じになります。

と書いてあるけど、値段が1万なんだよな〜
これだけの価値があるかどうか教えてください


2 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/15(土) 13:15:23 ID:4xAb47O4
http://up.nm78.com/dl/52916.jpg

3 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/15(土) 13:21:40 ID:XUmqFTXU
>>1
単独スレ立てる前に質問スレとか関係ありそうなスレ覗くとか出来ないの?

ここの300以降あたり読んで

こだわりの道具
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/wine/1111162022/

削除依頼も忘れずに

4 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/15(土) 14:33:02 ID:ndTWcZ/D
この板では語り尽され、
しまいには、スレが荒れて、粘着まで現れたこの話題。。。
まさかそれで新スレ立てる奴がいるとは思わなかった。

ちなみに俺は自分も持っているし、肯定派。
しかし味が変わったかどうかなんて、
「そんな気がする」ってレベル。
3年前に買ったが、もう使われることもなく、台所の引き出しで眠っている。

以上、このスレ終了。

5 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/15(土) 14:36:29 ID:XUmqFTXU
>>4
では、>>1に格安で譲ってあげてはどうか。

6 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/15(土) 16:59:57 ID:ndTWcZ/D
>>5
俺のはシャトーラギオールに付いてるクレ・デュ・ヴァンだから、
格安っても1万以下じゃ無理。

結局、ワイン開けるのは、ライヨールを使ってるし、
ラギオール3本あるから使わないわけだが。

7 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/16(日) 00:10:04 ID:eBTTH9hW
>>4
気がする程度ですか・・・
まあ、難しいですよね。


8 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/23(日) 01:38:05 ID:qreOzc6n
クレヂュバン、何年熟成が進むという言い方はよくないと思うけど、
味は確かに変わると実感しています。
某製薬会社の研究員と実験をしたけど、原理はそんなに難しくなくて、
ワインのイオンバランスをいわば壊し、
自然と平衡点に戻ろうとする反応で、
味も変わっていくように感じるのだと思う。
それを熟成と同じ効果というか否かは微妙なところかもしれないけど、
若くてガチガチのワインなんかには1〜2杯試すのにとてもいい。
「まだ早かったかあ〜」と反省するのも、楽しみの1つで、
最近はあまり塚わなくなってしまったけど。




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)