5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスマスのためにおいしいワインを教えてください

1 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/21(金) 17:00:00 ID:Z8rwpOPc
どこの酒屋でも売っているワインを知りたいです。
できれば値段は控えめがいいんですがお願いします。

2 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/21(金) 17:02:41 ID:RChsm1CK
しね。ゴミガ!!!!

3 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/21(金) 17:05:45 ID:Z8rwpOPc
ゴミですいません。気に入らない点があったら謝ります。
いいサイトでも教えてくれるとうれしいです。

4 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/21(金) 17:11:52 ID:9MqX51VO
>>3
500円スレ、1000円スレがありますが、そこでは不満?

5 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/21(金) 17:18:48 ID:Z8rwpOPc
>>4
ありがとうございます。
3000円ぐらいで探しているのでもうちょっと幅を広めて知りたかったのです。


6 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/21(金) 17:32:14 ID:EP5uvgUs
ネットだと、もう届かないじゃないのかい?
値段だけは高い、カロン・セギュール1997年なんかどうだい?

7 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/21(金) 17:47:47 ID:CPOVY2rN
単発質問スレほどの糞スレは無いといえる
なぜ質問スレを探さなかったのか

8 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/21(金) 17:56:31 ID:9MqX51VO
>>5
1000-3000円スレにな(ry

9 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/21(金) 18:16:45 ID:6f74KO/A
3000円くらいだと、カリフォルニアワイン、オーストラリアワイン
あたりが高品質でお値打ちのものが多いと思うよ。

何を望むか知らないけど、相談に乗ってくれる店員さんのいる店で
希望を言って買えばいいと思う。何種類か試飲できるワインを出して
いるなら、そのほうがなおいい。

この時期試飲やっている店が多いから。

10 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/21(金) 18:45:17 ID:Z8rwpOPc
みなさんありがとうございます。
参考にさせていただいたワインを店員さんに聞いたのですが
なかったので>>9さんの意見を聞いて
コノスル カベルネ・ソーヴィニヨン ヴァラエタル
レイモス
この2つを購入しました。
意見をくださった方ありがとうございました。

11 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/22(土) 06:50:18 ID:38KcTu5u
さっさと削除依頼しろよ、ゴミ

12 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/22(土) 12:34:28 ID:StADMUFO
シャンパーニュくらい開けろよ。
貧相なクリスマスじゃ、彼女も喜ばないだろ。


13 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/22(土) 14:33:51 ID:ZuEQHqaq
まあ皆さん、自分がワインを飲み始めた頃を思い出しましょう。
金持ちでグルメな親に育てられたって?それにしては鷹揚さがないなあ。(笑

14 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/22(土) 16:07:28 ID:B0EoSxqm
>>13
ageるなカス!
ビギナーだろうと単発質問スレを立てていいという免罪符にはならんだろ?

15 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/22(土) 17:18:30 ID:McX92d7J
まあ2ちゃんだからってこういう失礼な書き込みするやつは
実生活でも下品さがにじみ出るものだろう。

16 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/24(月) 12:54:34 ID:e4oLhWxJ
で、今日はイヴなわけだが、このあとこの単発質問スレどうすんのよ?

17 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/24(月) 13:08:00 ID:ovbLHZmW
>>1が削除依頼出さない限り、
来年のクリスマスまで、地下に停滞。


18 :Appellation Nanashi Controlee:2008/01/03(木) 07:07:48 ID:Bsa9TDq1
クリスマスに酒屋で天使のアスティを買い占めるひとは何者?
しかも白の小さいビンのだけ。

19 :Appellation Nanashi Controlee:2008/01/03(木) 12:54:48 ID:UQ9nGgqo
>>18
クリスマスパーティーでちょっとしたプレゼントにするとかだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)