5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワインはどこが美味しいんですか?

1 :みら:2008/02/26(火) 12:59:27 ID:kfzNFBRl
初心者です。教えてください

2 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/26(火) 13:39:52 ID:Xp54rKe/
良いワインに出会いなさい

3 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/26(火) 14:26:17 ID:a1Zmn735
美味さが判らないならファンタグレープでも飲んでりゃいいじゃん。
安いし。

4 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/26(火) 22:05:48 ID:dwEXL9KI
>>1
分からない人は、分からないで良し。

5 :しげ:2008/02/27(水) 18:42:15 ID:wpnif2oI
まずは、近所のお店でお勧めを聞いてみるべし!
味が自分の好みのあってればすこーし上等を飲んでみるべし。
そのお店と自分の相性からみてはどうでしょうか。

6 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/27(水) 20:56:03 ID:tbCQ1CtI
>>1
おフランス

7 :しげ:2008/02/27(水) 21:08:31 ID:wpnif2oI
もしくは、アルコール度数の低いドイツワイン(甘口の・・・たとえばリープフラウミルヒとか)
辛口がおすきであれば、フランスのシャブリで香りで攻めるとか・・・

8 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/28(木) 01:56:47 ID:P8VI2/IK
別にメルシャンのワインでも良いんじゃないの。
国産ワインも結構美味しい。

9 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/02(日) 21:20:37 ID:LaTv9B43
んーなんでもいいからワインを旨いと感じる機会をもつことだなぁ
ただしまあ嗜好品だし好き嫌いはハッキリしてるから
「こんなもんどこが美味しいねん!!」ってなるかもな
(コーヒーとおんなじだな)

あえて美味しさが知りたいなら2000〜3000以内でいいから
辛口の白
甘口の白
フルボディーの赤
ライトボディーの赤
甘口のスパークリングワイン
ぐらいを1本づつ買ってのんでみると美味しさがわかる鴨試練
(※特に甘口の白でドイツあたりがおすすめ)

俺の場合だと、初めてワイン飲む女性には
アルザスの甘口で特級畑ぐらいのやつ(アルコール度たかいんだけどねぇw)
なんかを進めてる
これ飲んで美味しいと言わなかった女性は今までいないよ

10 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/02(日) 21:28:49 ID:LaTv9B43
1本飲んでも何もわからない
10本飲むと何かを感じる
50本飲むと楽しさが分かる
100本飲むと奥の深さに気づく  ←俺は今ここらへん
500本飲むと????
1000本飲むと????

とりあえず本数重ねることも大切じゃない?

11 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/02(日) 21:34:15 ID:MoDGBnAq
>>9-10

>>1
ワインはどこが美味しいんですか?
と、問うている。

ワイン「の」どこが美味しいんですか?
とは、問うてないので、場所を教えてやれ!

12 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/02(日) 21:39:50 ID:LaTv9B43
>>1
フランスだと特級畑や格付け畑の土地が美味しいと言われてます
てか畝の位置にもよりますので
詳しくは作り手さんに聞いてください

>>11
こんな感じでOK?(笑)

13 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/05(水) 14:50:01 ID:E5byXv05
>>10
1000本飲むと人生の友となる

14 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/09(日) 23:16:39 ID:srVJ1o/w
俺週3本のペースで
ワイン会ともかもあるから月で16本ほど
それでも1000本飲むのに5年かかるよ・・・

とりあえず今日は8本空けた



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)