5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不味いワインの利用法

1 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/26(月) 08:53:08 ID:rr9/lDqy
耳かき1杯程度の黒糖を入れてシェイク

2 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/26(月) 20:03:45 ID:yD9CDTH3
フランベ専用。

3 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/30(金) 00:21:01 ID:ev5jboFP
カレー作る時の隠し味

4 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/30(金) 01:34:50 ID:NBePw7gQ
>>2
>>3
まずいワインで1回やったら、あまりにもまずすぎて鍋やフライパンの中の
他の食材ごと捨てることになった。
それ以来まずいと判断したら環境に悪いけどそのままシンクに流してる。

5 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/30(金) 01:36:40 ID:NBePw7gQ
ていうか日本料理でも、飲む酒はまずくてもいいけど料理に使う酒はいい酒じゃないとだめ
って言われてるから、ワインでも似たようなものかと

6 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/30(金) 02:51:54 ID:BOE928I4
>>4
量を入れすぎたんじゃ?
隠し味程度に入れる分には問題ないと思うが。
>>5
とりあえず個人的に不味い酒=悪い酒とも言えないと思うが。
渋いのが嫌いな人なら若い極上ボルドーだt(ry

7 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/30(金) 04:46:31 ID:NBePw7gQ
>>6
俺がだめだと思ってシンクに流すのはカビや雑菌を葡萄ジュースで培養したようなやつ。
どんな量入れようが、はっきりいって毒みたいなワインだ。
こういうのを隠し味に入れて食材全部ゴミ箱行きになったらもったいなさすぎるので
ダメワインは絶対に料理に使わない。
底辺対決をするなら、ダメな日本酒よりダメワインの方がやばい。

8 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/30(金) 08:27:13 ID:cIv0vI+8
若い極上のボルドーは飲むと渋いけど肉料理に入れるとタンパク質と反応してうんたら

9 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/30(金) 14:13:10 ID:i55Mzgru
サングリアにする。
適当な果物と蜂蜜、ブランデーやラムを少し垂らして
シナモンを一本入れて一晩寝かせれば
大抵のワインは飲める。
ただし、果物代が結構かかるけどな。


10 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/31(土) 21:30:06 ID:6spxBk9i
楽天の金賞ワインがあまりにまずくてムカついたので
外に出して並べてボーリングのピンにしました。

(実話)
疑うなら写真うpします。

11 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/31(土) 23:07:39 ID:uQGypDxq
疑わないが面白いのでうp希望w

12 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/01(日) 09:39:28 ID:OUo8BfQh
あれ何の金賞なんだろうなw

13 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/01(日) 19:07:41 ID:NP/yeqPF

不味いワインは、いつも酔っ払ったあとに飲んでいる。

まず間違いなく、酔ったら味覚が鈍くなるので。


14 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/01(日) 23:09:26 ID:qrDytQvH
>>12
絶対まずい金賞だと思う。
だから嘘は言っていないっていう論法

15 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/01(日) 23:11:47 ID:qrDytQvH
http://www.rakuten.co.jp/wine-takamura/422763/910083/

16 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/06(金) 21:47:35 ID:/+PKBWZ4
不味いといっても甘すぎるとか酸味が強すぎる、香と味が薄いとか色々
あってそれぞれ対処が違うと思うんだ。

だから まずお前らの不味いと思うワインの悪いところを言ってくれ。


あと今発売中の
キリンの赤ワインで煮こんだマセドニアグレープなんて一つの答えだと
思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)