5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイン板が盛り上がらないのはワインが不味いから

1 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/29(日) 17:29:19 ID:Pg3qes2/
日本人にワインが合わないから
セラー買ったり、高いビンテージ買ったり、他人にウンチク語りすぎたり・・・
引っ込みがつかなくて惰性でワイン飲んでいるからです
実際、おいしいからとショップで纏め買いするも、
せいぜい2、3回で飽きてしまいます
ツマミがあわないだの、最近飲みすぎだからと言い訳をし、
結局ワインから遠ざかります

「日本人にワインは向かない、合わないのです」

2 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/29(日) 17:42:30 ID:9lIHVFNQ
神社仏閣板より盛り上がっていれば無問題

3 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/29(日) 22:28:56 ID:8g21Tkmf
酒バカ板みたくただの雑談だけでレス稼ぐより過疎のが百倍マシ

4 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/30(月) 01:03:47 ID:fcNsd2A0
所詮2ちゃんなんだから、暇つぶしになればOKなのに、くだらないこだわ
りばかりな馬鹿が多いから。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)