5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロネコヤマトに宅配ワイン割られちゃった。

1 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/15(月) 14:40:48 ID:N/iaCV98
せっかく来客に合わせて
お取り寄せしたのに
お詫びだけで終わりだって
納得いかない

2 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/15(月) 15:17:41 ID:gxrhv8YH
賠償してくれるだろ

3 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/15(月) 19:24:55 ID:kjE82/3x
運送会社は保険をかけているから賠償請求するべきだよ

会社で佐川使ってるけど箱が破損して中身にも影響でちゃったときは
「保険入ってるんでそれで弁償します」
と言っていた

4 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/15(月) 19:38:52 ID:B+41EXWQ
商品代、配送料等は勿論保障されるだろ

ただコイツ欲しがってるのは+αの誠意と言われるものだろう

5 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/15(月) 20:02:31 ID:hL6hXNgs
ヤマト運輸に直接ご相談したら?
つうか、お詫びは企業としたら常識の範囲でしょ。

>>1が求めているのは、>>4と同じく+αの部分でしょうね。

だったら、最初から自宅にワインセラー程度設けておいて、
一回は同じビンテージを開けて様子を見てから、
別のボトルを開ければいいのに。
むしろヤマトに割られてよかったかもしれないよ。
その程度ができないやつがうだうだ言うな。

6 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/15(月) 20:41:18 ID:0MII3hY8
そんなに大切な品物は、人の手には任せるべきではない。
ましてや見ず知らずの大勢の人間だとなるとなおさらだ。

7 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/15(月) 20:45:02 ID:/XK4Ou5F
盛り上がってまいりましたw
今日は爆釣!

8 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/16(火) 13:02:23 ID:+aBzGLgN
>>1です。
ワイン会社から連絡があり全額ヤマト持ちになりました。
ヤマトは最後まで上司にも報告せず
私にはお詫びするしか出来ません、っていう態度でした。

ヤマトは5本中3本割り、割れてない2本持ってきたのですが
それもクール指定をクールじゃなく持ってくるなど
最後まで最低でした。

9 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/16(火) 13:20:03 ID:VbpgOZD0
>>8
日本語でおk

10 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/16(火) 13:33:48 ID:LRsB5HhW
>>8
お前がもう少しクールになろうぜ

11 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/16(火) 14:12:49 ID:UZWnvEUJ
たしかヤマトは破損を起こすと自腹じゃなかったっけ。。。

12 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/16(火) 16:10:30 ID:vEvzn8ha
冷凍で頼んだものが、中身を見たら半分溶けてることが結構あるんだけど、
ヤマトはいい加減なのかな??
それまではヤマト便が一番いいイメージがあったんだけど。

13 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/17(水) 04:24:43 ID:q1xMkR8y
>>8
だから何だっつんだよ
ここに悪口書いたら気が晴れるのか?


14 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/17(水) 10:52:37 ID:yInluKAJ
うるせえメタボ野郎

15 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/17(水) 22:56:45 ID:XV7z/wcy
まあ、お詫びしかできないよね。
逆に>>1はどうしたら納得したのかね?
具体的に要求したの?

16 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/18(木) 00:37:23 ID:2NBOyUsE
ちゃんと梱包しろよ
SDが壊す事は1割低度
2割は輸送中
7割はベースでぶっ壊れる
荷物が飛び交ってるよマジで

17 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/18(木) 14:09:43 ID:RQL2/gi9
ヤマト、佐川、日通、ゆうパック この中じゃヤマトが一番だと思う。
でも、配達するドライバーによって違いはあるね。
クールは街だったらいいけど、田舎は開閉が少ないから結構温度が下がることがあるよ。
俺は、日中気温が25度位ならクールにしないね、午前納品の通常配達で買い物してます。

18 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/18(木) 14:45:43 ID:Tf0SCDEU
クロネコヤマトは、以前すごいことをされたことがあります

送って1カ月してから「先方のお客様が不在のため未達になっています」という電話連絡があり、
あわてて先方に連絡をとると「2週間前についているよ」ということ。。。
次の日指定で送ったのが2週間もたって届いているのもどうかと思うけど、そのまた2週間後(送り出して1カ月後)に
クロネコヤマトからわざわざ妙な電話をかけてきて、しかも、先方に確認していつ届いているかもうわかっている私に
クロネコヤマトから後日「本日届けました」という連絡が……

地域のナンタラ担当者とかいうのが後日、来なくていいというのにうちまで
のこのこやってきたけど、「すみません」の安売りして戻っていきました。

業者から見て個人なんて、こんな軽い扱いでOKなものなのかもしれませんが、
クロネコヤマトって、以前、女社長が運営していたころは、ほかの宅配便とは
かなり一線を画して細やかなサービスだった印章だってので、それがガラガラ
崩れました。



19 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/18(木) 14:49:55 ID:Tf0SCDEU
【クロネコヤマトは質が落ちていると思いますよ】

クロネコヤマトはドライバーの人を悪いと思ったことはないですが、事務所
にいる事務員はどうかと思うことが多いです

事務所に荷物を出しに行ったとき、よく枯れきってひからびた植物を放置していたり、事務員の机の上には
お菓子が散乱していたりしたことがありました。
これ、以前あまり気になったので「どうかと思う」と言ってみたのです。
そうしたら、しばらくして事務員の机のまわりに目張りというか、低めのパーテーションが
張り巡らされていましたね。

これって従業員を大事にするというより、なんか甘やかしているように
しか思えなかった私。

20 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/18(木) 14:50:58 ID:Tf0SCDEU
 ↑
上2軒、ワインの掲示板なのにゴメンナサイ
つい、クロネコヤマトと見て、昔あったことを思い出してしまいました

21 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/18(木) 15:48:22 ID:eXPBPDvT
まあそれでも正直他の業者よりははるかにマシだよ・・・

22 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/18(木) 20:45:17 ID:2NBOyUsE
>>19
うちの事務所っぽい感じもするな・・・

でも事務所の人たちってかなり薄給でこき使われてるよ
社会保険とかもないし、パート扱いだし

ドライバーが何かやらかせば事務所にどんどん負担が来るし
ワイン割ったりしたら代品の手配やら謝罪の電話とか
ちょっとだけわかってあげてね

23 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/20(土) 06:47:43 ID:vo2elzVF
いやいや
最近のクロネコは結構ひどいよ
ここ半年、急速に劣化してると思うな。

24 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/20(土) 09:47:11 ID:4/SIcbDn
たしかに

25 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/20(土) 11:16:08 ID:F4A27Hcq
それは困った・・・

それじゃあおまいらは実際どこに頼む?
クロネコ以外全く信用してなかったからわからんよ。
教えてくれ〜

26 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/20(土) 11:40:29 ID:1UMkZkBz
>>25
正解は

宅配業者には頼まない=通販では買わない。
どこに頼んでもノーリスクなんてありえないから。

27 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/20(土) 15:32:50 ID:3RHLv8M2
>>17
佐川は論外だろうな
ネット始めてから知ったボスジャン事件はクソ笑った

28 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/20(土) 16:08:39 ID:xkxlFs1n
>>27
kwsk

29 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/20(土) 18:48:11 ID:JVgj+lsY
割ったらヤマトのお買上げ(弁償)なので当店はうれしい!
だって余計に売れることになるもんね〜w
もっともっと割ったりしてくれないかな〜〜〜

30 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/21(日) 01:27:51 ID:mA5wCLfT
楽天で注文したレアワインをヤマトに割られてキャンセル扱いになってもうた。

31 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/21(日) 01:55:46 ID:ei50l90u
なんだかんだ言ってもワインでヤマトの冷蔵以外にどこ使うんだ?
ペリは便汗だくで届くし汗だくじゃないときは低温すぎる。
佐川は論外。
ヤマトが一番リスク少ないぜ。
ドライバーの質は
1.佐川
2.ヤマト



10.ペリカン
だがな。

32 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/22(月) 22:23:28 ID:mjp42qcN
おまえ佐川擁護なのか批判なのか
スタンスはっきりしやがれカス

33 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/23(火) 01:35:22 ID:miCexNMh
そもそも神経質すぎなんだよ。
ワインなんて亜硫酸塩がちゃんと効いてれば揺らそうが温まろうが何しようが全然問題ない。
低温だって凍らない限りは全然問題なし。そもそもドメーヌでは0度以下にして酒石酸を
落とすところだってある。一晩冷えすぎたワインをブラインドで見破れたら神だw

34 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/23(火) 01:53:53 ID:CcrJprLA
>>22
正直、ドライバーのほうに文句は、どちらかというとないんですが。
どっちかというと事務所に問題ありと思います。
薄給うんぬんは会社に直接言うことで、お客に「薄給だからこれぐらい
しかできません」なんて訴えてどうするw
そんなだからちゃんとした仕事できないんじゃない?

35 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/23(火) 01:57:17 ID:CcrJprLA
18、19,34などの書き込み本人です。

クロネコヤマトは何も最低だとは言っていません。
昔、とても質が高いサービスを行っていた記憶があるので
最近のサービスの質の低下がすさまじく感じるだけ。

まあ、1カ月も荷物を放置して連絡してきただの、実は
それが2週間前には届いていたのに確認せずに事務員が
何か手違いをして連絡してきただけだの、送り相手に
こちらが確認しているにもかかわらず、その後、わざわざ
うその配達報告してきただの……そういうところは
正直、ほんとにどうかしていると思いましたがね。


36 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/24(水) 07:02:22 ID:DyZTQpE6
>>32
輸送状態、ドラーバーさんの質、共に良いのがヤマトで
輸送状態は良くないけど、ドライバーさんの質が良いのが佐川
って事じゃね。
低学歴君!



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)